Главная / Ликбез / Шпатлёвка для выравнивания поверхности

Шпатлёвка для выравнивания поверхности

1 февраля 2013

К универсальным отделочным средствам относится шпаклёвка, которая используется для выравнивания различных поверхностей. Особенность такого материала заключается в том, что для проведения работ не требуется особых усилий, достаточно нанести материал на стену, выровнять  шпателем, а лишнее удалить при помощи наждачной бумаги.

Конечно, чтобы выполнить работу качественно, необходимо иметь хотя бы небольшой опыт, а также быть предельно аккуратными. Но, если не получилось сделать поверхность сразу идеально ровной, то достаточно просто её зашлифовать.

Для того, чтобы выбрать шпаклёвку высокого качества, сегодня нужно быть предельно внимательным. Так как, рынок нам предоставляет достаточно широкий ассортимент, который предоставляется известными компаниями изготовителями. Но, чтобы сделать оптимальный выбор, нужно изначально определить, для каких работ будет использоваться материал, внутренних или внешних, а также, обратить внимание на уровень влажности.


Шпатлёвка для выравнивания поверхности

Шпатлёвка для выравнивания поверхности


Кроме того, шпаклёвка бывает сухой и готовой к использованию. Выбирая сухие, необходимо обратить внимание, что они имеют более низкую стоимость, чем готовые, но при этом имеют высокое качество, которое отлично подходит для проведения практически любых работ.

Что касается готовых шпаклёвок, то их можно использовать достаточно долго, но, стоит учитывать, такой материал не подходит для поверхностей, где нужно быть предельно аккуратным.

Также, необходимо учитывать, что шпаклёвка бывает: полимерной, гипсовой и цементной.

Полимерная относится к дорогим видам, но при этом позволяет получить максимально высокие результаты. К более дешёвому варианту относятся гипсовая, которая предотвращает образование просадки и отлично позволяет выровнять поверхность. Но, гипсовую шпаклёвку не рекомендуется использовать для помещений с повышенной влажностью. Цементная шпаклёвка включает в себя несколько положительных факторов, низкая стоимость, высокая влагостойкость, но   при этом такой материал подвержен усадке.

Но, чтобы правильно выбрать материал, следует обратить внимание ещё на то, что шпаклёвка делится на: выравнивающие, финишные, универсальные и специализированные.  

Названия материала говорят сами за себя, так выравнивающие используются для выравнивания грубых поверхностей. Выбирать такой материал необходимо в зависимости от материала и основы.

Финишные шпаклёвки используются на завершающих работах, перед нанесением декоративной отделки.

При помощи такой шпаклёвки очень удобно убирать дефекты и ошибки, которые могут навредить качеству проведения последнего этапа работы.

Что касается универсальных и специализированных шпаклёвок, то они предназначены для выполнения различных видов работ.  Ну, а для того, чтобы материал оправдал ожидания, необходимо придерживаться рекомендаций, которые указаны на упаковке.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…