Главная / Ликбез / Шпатлёвка для выравнивания поверхности

Шпатлёвка для выравнивания поверхности

1 февраля 2013

К универсальным отделочным средствам относится шпаклёвка, которая используется для выравнивания различных поверхностей. Особенность такого материала заключается в том, что для проведения работ не требуется особых усилий, достаточно нанести материал на стену, выровнять  шпателем, а лишнее удалить при помощи наждачной бумаги.

Конечно, чтобы выполнить работу качественно, необходимо иметь хотя бы небольшой опыт, а также быть предельно аккуратными. Но, если не получилось сделать поверхность сразу идеально ровной, то достаточно просто её зашлифовать.

Для того, чтобы выбрать шпаклёвку высокого качества, сегодня нужно быть предельно внимательным. Так как, рынок нам предоставляет достаточно широкий ассортимент, который предоставляется известными компаниями изготовителями. Но, чтобы сделать оптимальный выбор, нужно изначально определить, для каких работ будет использоваться материал, внутренних или внешних, а также, обратить внимание на уровень влажности.


Шпатлёвка для выравнивания поверхности

Шпатлёвка для выравнивания поверхности


Кроме того, шпаклёвка бывает сухой и готовой к использованию. Выбирая сухие, необходимо обратить внимание, что они имеют более низкую стоимость, чем готовые, но при этом имеют высокое качество, которое отлично подходит для проведения практически любых работ.

Что касается готовых шпаклёвок, то их можно использовать достаточно долго, но, стоит учитывать, такой материал не подходит для поверхностей, где нужно быть предельно аккуратным.

Также, необходимо учитывать, что шпаклёвка бывает: полимерной, гипсовой и цементной.

Полимерная относится к дорогим видам, но при этом позволяет получить максимально высокие результаты. К более дешёвому варианту относятся гипсовая, которая предотвращает образование просадки и отлично позволяет выровнять поверхность. Но, гипсовую шпаклёвку не рекомендуется использовать для помещений с повышенной влажностью. Цементная шпаклёвка включает в себя несколько положительных факторов, низкая стоимость, высокая влагостойкость, но   при этом такой материал подвержен усадке.

Но, чтобы правильно выбрать материал, следует обратить внимание ещё на то, что шпаклёвка делится на: выравнивающие, финишные, универсальные и специализированные.  

Названия материала говорят сами за себя, так выравнивающие используются для выравнивания грубых поверхностей. Выбирать такой материал необходимо в зависимости от материала и основы.

Финишные шпаклёвки используются на завершающих работах, перед нанесением декоративной отделки.

При помощи такой шпаклёвки очень удобно убирать дефекты и ошибки, которые могут навредить качеству проведения последнего этапа работы.

Что касается универсальных и специализированных шпаклёвок, то они предназначены для выполнения различных видов работ.  Ну, а для того, чтобы материал оправдал ожидания, необходимо придерживаться рекомендаций, которые указаны на упаковке.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…