Главная / Ликбез / Замковая система пластиковых окон

Замковая система пластиковых окон

Это возможно самая важная часть окна, но какая система лучше?

Замковая система, возможно, самая важная часть окна. Она может выглядеть хорошо, но если она не остановит грабителей – она совершенно бесполезна.

Замок изготавливается из некоторых или всех перечисленных далее частей:

  • ручка,
  • шестерня,
  • шпингалет,
  • задвижки,
  • предохранительные защёлки.

Они называются замковой системой, если они стандартно включают больше одной части. Далее указана краткая история замковой системы

Поворотный запор с ручкой – 1 часть замка

Это замок очень раннего типа системы запирания и он все еще используется на некоторых деревянных и алюминиевых окнах в наши дни. 

 Поворотный запор с ручкой – 1 часть замка Поворотный запор
с ручкой – 1 часть замка

Он состоит лишь из ручки, прикрепляемой к оконной раме с отводом на 90 градусов, которая запирает окно поверх рамы. Единственная защита – это один запор.

Шпингалет – 2-х запорный замок

Ручка на шпингалетной замковой системе имеет шпонку, прикрепляемую к коробке перехода, расположенной в углублении евростандарта ПВХ-окон. Что в свою очередь крепится 2 болтами с полукруглой головкой, которые закрываются двумя предохранительными защелками на раме. 


Шпингалет – 2-х запорный замок

Шпингалет – 2-х запорный замок


Задвижки – многоточечное запирание

Это наиболее часто используемая система запирания, в индустрии производства двойных стеклопакетов, однако не думайте, что Вы получите этот набор, как стандартный вид окна, я могу, по меньшей мере, назвать полдюжины производителей, которые все еще используют шпингалетный замок, как стандарт.

 Задвижки - многоточечное запирание  Задвижки – многоточечное запирание

Задвижная система запирания – это всего лишь шпингалетный замок с углублением, который охватывает углы оконного переплета и при запирании окна выдвигается за пределы внешнего края рамы.

Оконные защелки

Они также очень важны, так как прочность любой системы запирания лишь настолько надежна, насколько прочным является слабое соединение системы. Оконные защелки привинчиваются к оконной раме и имеют замковые ригели. Если они изготовлены из пластика, то открыть их не составить большого труда. 

 Оконные защелки  Оконные защелки

Не путайте пластик с новым составным материалом, имеющим упрочняющие элементами, так как некоторые из них могут быть столь же прочны, как и металлические и могут предотвратить реакцию оксиления между 2 различными видами металлов. Поэтому Вам следует уточнить это у производителя.

Шарнирные или SAC болты

Эти болты, прикрепляемые к арке окна, могут выглядеть очень надежно. Однако, они не особо необходимы, поскольку большинство современных петель имеют те же свойства, и не обладают большим количеством преимуществ, касательно надежности шарнирных болтов.


Источник:
doubleglazingsecrets.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…