Главная / Ликбез / Замковая система пластиковых окон

Замковая система пластиковых окон

Это возможно самая важная часть окна, но какая система лучше?

Замковая система, возможно, самая важная часть окна. Она может выглядеть хорошо, но если она не остановит грабителей – она совершенно бесполезна.

Замок изготавливается из некоторых или всех перечисленных далее частей:

  • ручка,
  • шестерня,
  • шпингалет,
  • задвижки,
  • предохранительные защёлки.

Они называются замковой системой, если они стандартно включают больше одной части. Далее указана краткая история замковой системы

Поворотный запор с ручкой – 1 часть замка

Это замок очень раннего типа системы запирания и он все еще используется на некоторых деревянных и алюминиевых окнах в наши дни. 

 Поворотный запор с ручкой – 1 часть замка Поворотный запор
с ручкой – 1 часть замка

Он состоит лишь из ручки, прикрепляемой к оконной раме с отводом на 90 градусов, которая запирает окно поверх рамы. Единственная защита – это один запор.

Шпингалет – 2-х запорный замок

Ручка на шпингалетной замковой системе имеет шпонку, прикрепляемую к коробке перехода, расположенной в углублении евростандарта ПВХ-окон. Что в свою очередь крепится 2 болтами с полукруглой головкой, которые закрываются двумя предохранительными защелками на раме. 


Шпингалет – 2-х запорный замок

Шпингалет – 2-х запорный замок


Задвижки – многоточечное запирание

Это наиболее часто используемая система запирания, в индустрии производства двойных стеклопакетов, однако не думайте, что Вы получите этот набор, как стандартный вид окна, я могу, по меньшей мере, назвать полдюжины производителей, которые все еще используют шпингалетный замок, как стандарт.

 Задвижки - многоточечное запирание  Задвижки – многоточечное запирание

Задвижная система запирания – это всего лишь шпингалетный замок с углублением, который охватывает углы оконного переплета и при запирании окна выдвигается за пределы внешнего края рамы.

Оконные защелки

Они также очень важны, так как прочность любой системы запирания лишь настолько надежна, насколько прочным является слабое соединение системы. Оконные защелки привинчиваются к оконной раме и имеют замковые ригели. Если они изготовлены из пластика, то открыть их не составить большого труда. 

 Оконные защелки  Оконные защелки

Не путайте пластик с новым составным материалом, имеющим упрочняющие элементами, так как некоторые из них могут быть столь же прочны, как и металлические и могут предотвратить реакцию оксиления между 2 различными видами металлов. Поэтому Вам следует уточнить это у производителя.

Шарнирные или SAC болты

Эти болты, прикрепляемые к арке окна, могут выглядеть очень надежно. Однако, они не особо необходимы, поскольку большинство современных петель имеют те же свойства, и не обладают большим количеством преимуществ, касательно надежности шарнирных болтов.


Источник:
doubleglazingsecrets.com

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…