Главная / Ликбез / Лоджия – отличное место для отдыха

Лоджия – отличное место для отдыха


Отделка лоджии

Отделка лоджии


Проведение ремонтных работ включает в себя несколько моментов, которые необходимо учитывать в самом начале проведения работ. Так, если в планах появился проект, из  лоджии сделать дополнительную комнату, то, не обязательно обращаться к специалистам. Сделать ремонт лоджии своими руками может позволить себе каждый мужчина. Всё, что для проведения таких работ нужно, это знать, с чего нужно начать и какие материалы понадобятся. Хотя, без опыта будет сложно, но любые усилия будут вознаграждены комфортом.

Первый этап отделки лоджии

Для начала необходимо освободить лоджию от всего лишнего. Затем, необходимо приступить к остеклению, для этого понадобится установить деревянный экран на бетонном бортике. Так, чтобы закрепить бортик на бетоне, необходимо высверлить ряд отверстий, которые позволят легко забивать анкера.

Провести работы качественно, нам помогут деревянные брусья, толстая доска, уровень, который позволит определить положение материала и шурупы.

После того, как доски закреплены, переходим к проведению отливов, нижний и верхний закрепляем на доске при помощи дюбелей. При этом чтобы защитить материал от повышенной влажности и образования негативных микроорганизмов поверхность обрабатываем герметиком.

Очень важно проследить за тем, чтобы низ рамы был правильно выровнен, это позволит придать лоджии достаточную жёсткость. По этой причине, необходимо учитывать расположение подоконной доски. Как только рама будет выровнена, её понадобиться закрепить по вертикали и горизонтали. Не менее важным моментом является закрепление створки, это способствует долговечности.


Отделка лоджии

Отделка лоджии


Второй этап

Сделать лоджию тёплой одним застеклением не получится, для этого необходимо провести дополнительное утепление.

Чтобы провести такие работы, понадобиться приобрести пенопласт, затем разрезать их на полоски в 2-3 см и заполнить пространство между рамой и стеной, закрепив результат герметиком. Дайте герметику высохнуть и выступающие края обрежьте, дополнительно нанесите слой силикона сверху.

Теперь можно приступать к откосам, поэтому стоит подготовить штукатурный раствор, в который можно добавить герметик и другие пластифицирующие добавки.

Обязательно необходимо проверить, чтобы все щели были заделаны, а монтажный шов уплотнён. Это позволит предотвратить проникновение влаги и развития микроорганизмов.

Эстетическая отделка

После того, как лоджия будет застеклена и утеплена, можно приступать к отделочным работам. Выполняются такие работы при помощи различных отделочных материалов, то есть, это могут быть не только шпаклёвка и грунтовка, но и стеновые панели, ламинат, потолочные плиты и другие. Определиться с тем, какие материалы понадобятся, помогут каталоги с дизайном или же, выставочные залы, в которых размещены настоящие шедевры. Конечно, не обязательно, чтобы лоджия отвечала последним новинкам моды, ведь, там проводить своё личное время будете Вы и семья. Так что, проведение ремонтных работ потребует не малого вложения дизайнерских идей и внимания.

Древесина Анингерия: свойства и способы обработки

Анингерия (включая 5 подвидов) Семейство: Сапотовые Коммерческое название: ancgré (Великобритания и США). Другие названия: aninģuerie, anicģre (Берег Слоновой Кости); ландосан (Нигерия); муна (Кения); осан (Уганда); мукали, кали (Ангола). Распространение: Западная Африка; Восточная Африка; Восточная Африка; Танзания. Описание древесины Анингерия Сердцевина древесины кремово-коричневого цвета с розоватым оттенком. Узор, обычно, – прямые линии, однако, встречаются волны, пятнистость….

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…