Главная / Ликбез / Лоджия – отличное место для отдыха

Лоджия – отличное место для отдыха


Отделка лоджии

Отделка лоджии


Проведение ремонтных работ включает в себя несколько моментов, которые необходимо учитывать в самом начале проведения работ. Так, если в планах появился проект, из  лоджии сделать дополнительную комнату, то, не обязательно обращаться к специалистам. Сделать ремонт лоджии своими руками может позволить себе каждый мужчина. Всё, что для проведения таких работ нужно, это знать, с чего нужно начать и какие материалы понадобятся. Хотя, без опыта будет сложно, но любые усилия будут вознаграждены комфортом.

Первый этап отделки лоджии

Для начала необходимо освободить лоджию от всего лишнего. Затем, необходимо приступить к остеклению, для этого понадобится установить деревянный экран на бетонном бортике. Так, чтобы закрепить бортик на бетоне, необходимо высверлить ряд отверстий, которые позволят легко забивать анкера.

Провести работы качественно, нам помогут деревянные брусья, толстая доска, уровень, который позволит определить положение материала и шурупы.

После того, как доски закреплены, переходим к проведению отливов, нижний и верхний закрепляем на доске при помощи дюбелей. При этом чтобы защитить материал от повышенной влажности и образования негативных микроорганизмов поверхность обрабатываем герметиком.

Очень важно проследить за тем, чтобы низ рамы был правильно выровнен, это позволит придать лоджии достаточную жёсткость. По этой причине, необходимо учитывать расположение подоконной доски. Как только рама будет выровнена, её понадобиться закрепить по вертикали и горизонтали. Не менее важным моментом является закрепление створки, это способствует долговечности.


Отделка лоджии

Отделка лоджии


Второй этап

Сделать лоджию тёплой одним застеклением не получится, для этого необходимо провести дополнительное утепление.

Чтобы провести такие работы, понадобиться приобрести пенопласт, затем разрезать их на полоски в 2-3 см и заполнить пространство между рамой и стеной, закрепив результат герметиком. Дайте герметику высохнуть и выступающие края обрежьте, дополнительно нанесите слой силикона сверху.

Теперь можно приступать к откосам, поэтому стоит подготовить штукатурный раствор, в который можно добавить герметик и другие пластифицирующие добавки.

Обязательно необходимо проверить, чтобы все щели были заделаны, а монтажный шов уплотнён. Это позволит предотвратить проникновение влаги и развития микроорганизмов.

Эстетическая отделка

После того, как лоджия будет застеклена и утеплена, можно приступать к отделочным работам. Выполняются такие работы при помощи различных отделочных материалов, то есть, это могут быть не только шпаклёвка и грунтовка, но и стеновые панели, ламинат, потолочные плиты и другие. Определиться с тем, какие материалы понадобятся, помогут каталоги с дизайном или же, выставочные залы, в которых размещены настоящие шедевры. Конечно, не обязательно, чтобы лоджия отвечала последним новинкам моды, ведь, там проводить своё личное время будете Вы и семья. Так что, проведение ремонтных работ потребует не малого вложения дизайнерских идей и внимания.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…