Главная / Ликбез / Жидкая плёнка

Жидкая плёнка

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что строительные технологии ремонта и материалов не стоят на месте. Каждый год появляется больше новинок, и одна из них это жидкая плёнка. Конечно же, многие ни знают, для чего и в каких целях используется данный материал, и поэтому сейчас на этом можно особо заострить внимание.

Очень часто многие используют традиционные материалы, для того чтоб защитить поверхность от сколов, различного рода загрязнений и царапин. Под традиционными материалами понимается обычная полиэтиленовая плёнка в комплекте со скотчем, клейкой лентой, картоном, и в некотором роде ДВП и ДСП. Сейчас же новая технология предлагает полностью отказаться от традиционных способов, и применить в качестве временной защиты жидкую плёнку. Самое интересное, что компания-производитель утверждает, что это самый надёжный и качественный метод защиты по сравнению с обычным классическим способом.

Рассматривая более подробно этот вариант, можно обратить внимание на то, что жидка плёнка, это своего рода полимер белого цвета, который продаётся в пластиковых вёдрах, от 1 до 20 литров. Сам по себе материал не токсичен, так как в его основу входит вода, которая занимает 95% состава.

Наносится данный материал при помощи, малярной кисти, мягким валиком либо пульверизатором. Что касается расхода, то в основном одним литром можно обработать 6 квадратных метров. Конечно же, данный материал не желательно наносить на пористую поверхность, так же если поверхность имеет впитывающее свойство, простыми словами её потом тяжёло будет снять.

Желательно наносить данный материал при температурном режиме от 10 градусов. Самое интересное, что в закрытом виде данный материал способен выдержать до пяти циклов разморозок. Срок годности такого материала до 12 месяцев, но реально хранить его можно до двух лет.

Ну а отличные дымоходы из нержавеющей стали вы найдете посетив сайт www.art-kaminspb.ru. Только там есть лучшие дымоходы по отличным ценам.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…