Главная / Ликбез / Жидкая плёнка

Жидкая плёнка

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что строительные технологии ремонта и материалов не стоят на месте. Каждый год появляется больше новинок, и одна из них это жидкая плёнка. Конечно же, многие ни знают, для чего и в каких целях используется данный материал, и поэтому сейчас на этом можно особо заострить внимание.

Очень часто многие используют традиционные материалы, для того чтоб защитить поверхность от сколов, различного рода загрязнений и царапин. Под традиционными материалами понимается обычная полиэтиленовая плёнка в комплекте со скотчем, клейкой лентой, картоном, и в некотором роде ДВП и ДСП. Сейчас же новая технология предлагает полностью отказаться от традиционных способов, и применить в качестве временной защиты жидкую плёнку. Самое интересное, что компания-производитель утверждает, что это самый надёжный и качественный метод защиты по сравнению с обычным классическим способом.

Рассматривая более подробно этот вариант, можно обратить внимание на то, что жидка плёнка, это своего рода полимер белого цвета, который продаётся в пластиковых вёдрах, от 1 до 20 литров. Сам по себе материал не токсичен, так как в его основу входит вода, которая занимает 95% состава.

Наносится данный материал при помощи, малярной кисти, мягким валиком либо пульверизатором. Что касается расхода, то в основном одним литром можно обработать 6 квадратных метров. Конечно же, данный материал не желательно наносить на пористую поверхность, так же если поверхность имеет впитывающее свойство, простыми словами её потом тяжёло будет снять.

Желательно наносить данный материал при температурном режиме от 10 градусов. Самое интересное, что в закрытом виде данный материал способен выдержать до пяти циклов разморозок. Срок годности такого материала до 12 месяцев, но реально хранить его можно до двух лет.

Ну а отличные дымоходы из нержавеющей стали вы найдете посетив сайт www.art-kaminspb.ru. Только там есть лучшие дымоходы по отличным ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…