Главная / Ликбез / Выбираем смеситель

Выбираем смеситель

Несмотря на то, что не многие прислушиваются к мнению астрологов, всё же, наличие качественной сантехники, является неотъемлемым желанием каждого. Ведь, если верить мнению оккультных учений, то именно протечка крана способствует денежным утратам. Об этом также упоминается во многих народных мудростях.

Если пришло время сменить смеситель, то не стоит прислушиваться только к астрологам. На самом деле, нам рынок предоставляет возможность выбрать сантехнику, которая будет подходить не только по стилю комнаты, цвету, но и функциональности. При этом, несмотря на огромный ассортимент, всё же, не всегда есть уверенность в том, что нам предоставляют действительно качественный товар.

Для того чтобы избавиться от сомнений, стоит обратить внимание, что смесители делятся на несколько групп, которые используются для: ванны; умывальника; кухонной раковины; биде и душевых кабинок. Здесь нужно также учитывать, что каждый тип смесителя имеет уникальную установку.


Смеситель

Смеситель


Так, если это смеситель для ванны, то монтаж может проводиться несколькими способами на стену или поверхность ванны. Наиболее распространёнными, среди потребителей, всё ещё остаются настенные варианты, которые имеют длинный поворачивающийся излив. Связано это с тем, что пользователи не могут себе представить ванную комнату без излива между раковиной и ванной.

Но, несмотря на это, следует обращать внимание, что стандартная длина смесителя  считается тридцать сантиметров, но может быть двадцать или более сорока. Соответственно, пользоваться такими смесителями очень удобно, хотя более прочными считаются смесители с коротким неподвижным носиком. Такая особенность делает модель более прочной и долговечной, потому что количество дополнительных деталей минимальное, а значит и вероятность образования щели менее вероятное.

Если говорить о смесителях, которые предназначены для умывальников, то они монтируются непосредственно на раковину, но не стоит исключать и настенные варианты. Смесители для ванны, при этом, более  функциональны, так как имеют донный клапан, который позволяет регулировать напор при помощи встроенного маленького рычажка.

Стоит поговорить об особенностях смесителей для кухни. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо обратить внимание на «носик», который должен иметь дугообразную форму.

Помимо этого, он может иметь вытягивающуюся душевую насадку, которая позволяет тщательно вымыть раковину, ополоснуть посуду или помыть овощи. Что касается излива, то он у таких смесителей достаточно практичный, очень подвижный и легко поворачивается, это безусловно очень хороший вариант.

Но, если с практичностью всё понятно, то невозможно обойти стороной техническую сторону. Итак, все смесители можно классифицировать на устройства с двумя кран-буксами или ручками, которые позволяют регулировать горячую и холодную по отдельности. Определить их работоспособность не всегда легко, так как всё зависит от уплотнителя, иначе говоря, прокладки. Если выбирать высокое качество, то стоит выбирать смесители с керамическими клапанами, они более долговечны.

Краны, оборудованные керамическими клапанами, зачастую имеют шаровой механизм и одной ручкой, которая позволяет регулировать воду движением влево-вправо. Надёжность механизма определяется долговечностью запорного клапана. Для того чтобы предоставить высокое качество, клапан изготавливают из металла и керамики, эти материалы не подвержены истиранию, химическим воздействиям, а также могут быть выполнены в виде шара или диска.

К сожалению, но и такие краны имеют слабые стороны, это низкая стойкость к водопроводной воде. Предотвратить преждевременные поломки можно при помощи специальных фильтров, которые рекомендуется устанавливать на трубы при входе в квартиру.

Не менее важным моментом в выборе смесителя является материал, из которого он изготовлен. Так, по сегодняшний день, самым прочным считается латунь, которая сверху никелируется  и после покрывается хромом или эмалью. Какой выбрать кран это дело лично каждого, но хром имеет более высокие показатели, так как на нём не могут размножаться микроорганизмы.

Если нет возможности приобрести смеситель с хромовым покрытием, то сегодня очень часто можно встретить устройства из пластика, зачастую это кожухи, которые производят для латунных корпусов, рукояток смесителей или других деталей.

После того, как немного разобрались с тем как начинать выбор устройства, стоит перейти к гарантии. Чтобы не ошибиться в качестве, несомненно, нужно обращаться только в специализированные магазины, которые отслеживают качество и сотрудничают только с надёжными производителями.

При этом не всегда стоит надеяться на высокую стоимость, лучше доверьтесь документации, которую могут предоставить реализаторы.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…