Главная / Ликбез / Поклейка обоев

Поклейка обоев

 Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что перед оклейкой обоев необходимо ознакомится со всеми правилами этого процесса. Только зная обо всех нюансах, можно приступать к процессу наклеивания. Самое интересное, что необходимо обладать знаниями во всём, а именно как выбрать правильно материал, подготовить стену, как правильно наклеить обои и т.д.

Для того чтоб в конце не рассматривать дефекты, необходимо знать как избежать погрешности в работе. Что касается погрешности, то именно на них хочется заострить внимание.

Необходимо соблюдать температурный режим, а именно самой оптимальной при оклейке обоев является температура от +18 до +23 градусов. Так же в случае, когда на улице слишком жарко и сухо, необходимо в помещении установить несколько ёмкостей с водой, так как это позволит увлажнить воздух, и обои будут высыхать необходимой скоростью. Если на обои после оклейки попадают прямые солнечные лучи, то необходимо зашторить окно, либо закрыть его бумагой. Так же необходимо знать, что клеить обои в местах, где присутствует сквозняк, не рекомендуется, таким образом, нужно плотно закрывать все окна и двери. 

Многие начинают клеить обои «на глаз», таким образом появляется эффект скошенных полотнищ. Для того чтоб избежать этого дефекта необходимо обозначить вертикальную линию, и для этого можно использовать отвес. Отвес представляет собой грузик, подвешенный на нитке. Конечно же, наклеив первое полотнище правильно, следующие так же будут соответствовать знаку качества.

Наклеивая обои необходимо избегать просветов между  полотнищами. Рекомендуется наклеивать внахлест, так как очень часто при высыхании обои стягиваются, тем самым образуется зазор. Конечно же, предварительно можно протестировать обои на наличие данного свойства.

Ну а найти отличный рецепт осетинского пирога вы можете посетив сайт www.pirogi-osetia.ru. Только там есть множество отличных рецептов только для вас.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…