Главная / Ликбез / Поклейка обоев

Поклейка обоев

 Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что перед оклейкой обоев необходимо ознакомится со всеми правилами этого процесса. Только зная обо всех нюансах, можно приступать к процессу наклеивания. Самое интересное, что необходимо обладать знаниями во всём, а именно как выбрать правильно материал, подготовить стену, как правильно наклеить обои и т.д.

Для того чтоб в конце не рассматривать дефекты, необходимо знать как избежать погрешности в работе. Что касается погрешности, то именно на них хочется заострить внимание.

Необходимо соблюдать температурный режим, а именно самой оптимальной при оклейке обоев является температура от +18 до +23 градусов. Так же в случае, когда на улице слишком жарко и сухо, необходимо в помещении установить несколько ёмкостей с водой, так как это позволит увлажнить воздух, и обои будут высыхать необходимой скоростью. Если на обои после оклейки попадают прямые солнечные лучи, то необходимо зашторить окно, либо закрыть его бумагой. Так же необходимо знать, что клеить обои в местах, где присутствует сквозняк, не рекомендуется, таким образом, нужно плотно закрывать все окна и двери. 

Многие начинают клеить обои «на глаз», таким образом появляется эффект скошенных полотнищ. Для того чтоб избежать этого дефекта необходимо обозначить вертикальную линию, и для этого можно использовать отвес. Отвес представляет собой грузик, подвешенный на нитке. Конечно же, наклеив первое полотнище правильно, следующие так же будут соответствовать знаку качества.

Наклеивая обои необходимо избегать просветов между  полотнищами. Рекомендуется наклеивать внахлест, так как очень часто при высыхании обои стягиваются, тем самым образуется зазор. Конечно же, предварительно можно протестировать обои на наличие данного свойства.

Ну а найти отличный рецепт осетинского пирога вы можете посетив сайт www.pirogi-osetia.ru. Только там есть множество отличных рецептов только для вас.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…