Главная / Ликбез / Жалюзи в интерьере квартиры

Жалюзи в интерьере квартиры


Ни кто не станет спорить с тем, что жалюзи представляют собой изюминку в любом современном интерьере. К тому же жалюзи неплохо смотрятся не только в домашних условиях но и в офисе, магазине и т.д. если рассматривать горизонтальные жалюзи, то можно заметить, то, что они прекрасно сочетаются с другими элементами интерьера такими как шторы и пластиковыми окнами и многим другим.

Конечно же, дизайнеры уже долгое время подчеркивают, что горизонтальные жалюзи не способны создать атмосферу полного уюта по сравнению с вертикальными жалюзями. В свою очередь вертикальные жалюзи очень легки и удобны в обращении, так как их просто регулировать в зависимости от помещения. Самое интересное, что при помощи вертикального разворота можно перенаправить луч света в любое место в комнате.

К тому же вертикальные жалюзи отличаются от горизонтальных тем, что их использование освобождает место, где расположено окно от висящих штор. При необходимости полностью освободить окно от вертикальных жалюзей, можно сместить полотно он центра окна до края, либо от одного края к другому. 

Прежде всего, необходимо знать, что вертикальные жалюзи можно использовать не только как занавески, но и как перекрытие дверных проёмов. В офисах при помощи вертикальных жалюзей создают ширмы, которые разделяют помещение на несколько секторов. К плюсам можно отнести и то, что вертикальные жалюзи очень легко ремонтируются, для этого достаточно заменить испорченную ламель на новую.

Что касается вертикальных жалюзей, то здесь можно остановится на том, что они достаточно практичны как в эксплуатации, так и в процессе крепления. Чаще всего такие жалюзи используют когда пытаются создать серьёзную обстановку, а именно из-за того что они прекрасно сочетаются со шторами-плиссе, рулонными и т.д. Сейчас же многие стали использовать горизонтальные тканевые жалюзи.

 Ну а если вас интересуют расценки на косметический ремонт квартиры – посетите сайт pokleykaoboev.pro. Там есть все про ремонт в вашей квартире и его стоимость.