Главная / Ликбез / Жалюзи в интерьере квартиры

Жалюзи в интерьере квартиры

Ни кто не станет спорить с тем, что жалюзи представляют собой изюминку в любом современном интерьере. К тому же жалюзи неплохо смотрятся не только в домашних условиях но и в офисе, магазине и т.д. если рассматривать горизонтальные жалюзи, то можно заметить, то, что они прекрасно сочетаются с другими элементами интерьера такими как шторы и пластиковыми окнами и многим другим.

Конечно же, дизайнеры уже долгое время подчеркивают, что горизонтальные жалюзи не способны создать атмосферу полного уюта по сравнению с вертикальными жалюзями. В свою очередь вертикальные жалюзи очень легки и удобны в обращении, так как их просто регулировать в зависимости от помещения. Самое интересное, что при помощи вертикального разворота можно перенаправить луч света в любое место в комнате.

К тому же вертикальные жалюзи отличаются от горизонтальных тем, что их использование освобождает место, где расположено окно от висящих штор. При необходимости полностью освободить окно от вертикальных жалюзей, можно сместить полотно он центра окна до края, либо от одного края к другому. 

Прежде всего, необходимо знать, что вертикальные жалюзи можно использовать не только как занавески, но и как перекрытие дверных проёмов. В офисах при помощи вертикальных жалюзей создают ширмы, которые разделяют помещение на несколько секторов. К плюсам можно отнести и то, что вертикальные жалюзи очень легко ремонтируются, для этого достаточно заменить испорченную ламель на новую.

Что касается вертикальных жалюзей, то здесь можно остановится на том, что они достаточно практичны как в эксплуатации, так и в процессе крепления. Чаще всего такие жалюзи используют когда пытаются создать серьёзную обстановку, а именно из-за того что они прекрасно сочетаются со шторами-плиссе, рулонными и т.д. Сейчас же многие стали использовать горизонтальные тканевые жалюзи.

 Ну а если вас интересуют расценки на косметический ремонт квартиры – посетите сайт pokleykaoboev.pro. Там есть все про ремонт в вашей квартире и его стоимость.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…