Главная / Ликбез / Шпалеры под покраску

Шпалеры под покраску


Шпалеры под покраску – это хорошо проявивший себя способ быстро и более или менее дешево обновить помещение, при этом не один раз, так как дает возможность перекрашивать стенки немало раз. Их имеется некоторое количество видов, которые мы рассмотрим здесь по налаженности. Наиболее известным вариантом обоев под покраску считаются бумажные.      

Они бывают один-, 2-ух- и трехслойными. Изготовляют бумажные шпалеры с различными текстурами неокрашенной поверхности, насыщенными особенным водоотталкивающим составом. Их внедрение может помочь прятать недостатки поверхностей стенок, незначимые выпуклости и маленькие трещины, что разрешает снизить запросы к предшествующей подготовке стенок.

В зависимости от их густоты колеблется численность их последующих окрашиваний – от 5 до 15. Сообразно фактурам плоскости их делят на 2 вида: грубоволокнистые (с опилковым наполнителем) и структурные (2-ух- и трехслойные).

Еще они имеют все шансы идти уже окрашенными заводским способом с завода, с вероятностью их многократной будующей перекраски. Еще один разряд обоев под покраску – виниловые шпалеры. Это обои с основанием изо бумаги или же флизелина, в какую напыляется вспененный винил. Основание изо флизелина существенно упрощает работу, так как эти обои склеиваются непосредственно на обработанную клеем стену.