Главная / Ликбез / Современные сауны

Современные сауны

Самое интересно в постройке сауны, то что, прежде всего здесь существует масса технологических процессов, с абсолютно разными отделочными материалами. В настоящее время ни кто не станет спорить с тем что сауна уже давно превратилась от места гигиены в обычный своеобразный клуб, где в основном собираются люди для того чтоб отдохнуть пообщаться, либо заняться заключением контрактов (как в основном делают современные бизнесмены).

К классическому стилю можно отнести сауну, выполненную под дерево. Конечно же, дерево всегда являлось самым благородным и экологически чистым материалом, поэтому многие используют древесину в качестве внутренней отделки сауны. Что касается пород древесины, то лучше всего подходит хвоя, но, конечно же, не исключается сосна (скандинавская либо канадская) а так же ель.

Некоторые дизайнеры, применяют такие породы как берёза липа. Мебель в свою очередь лучше всего выполнить из тополя, либо других мягких пород.

Ко всему вышесказанному можно добавить то, что в современном мире, любой высококачественный брус стоит не малых денег. Поэтому многие пытаются сэкономить средства, используя при этом другие отделочные материалы. Другими отделочными материалами является кирпич и бетон. Конечно же в таких саунах теплоотдача куда выше чем у деревянных, поэтому для того что сауна быстро не остывала между стеной и кирпичом делают деревянную прослойку либо выкладывают теплоизоляционный материал, который очень хорошо удерживает тепло.

Если вас интересуют дизайнерские ковры на заказ – посетите сайт www.carpet-plaza.ru. Только там вы найдете отличные ковры ручной работы под заказ по приемлемым ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…