Главная / Ликбез / Достоинство газобетонных плит

Достоинство газобетонных плит

Конечно же, ни кто не будет спорить с тем, что первое место из строительных материалов, занимает кирпич, но в данный момент из-за развития технологий, этот материал постепенно вытесняется газобетонными плитами. Самое интересное то, что при помощи газобетонных плит можно не только увеличить теплозащитные качества здания но и в значительной степени ускорить сам процесс, строительных работ.

В настоящее время люди всё чаще обращают внимание на тот аспект, в строительстве который подчёркивает энергосбережения. В данном случае благодаря тому, что этот материал отвечает самым высоким требованиям, которые непосредственно касаются теплосбереженния в помещении, он является самым востребованным  материалом в настоящее время.

Для того чтоб изготовить газобетонный блок, необходимо применить  доступные и всем известные вяжущие компоненты. После чего этот блок подвергают термической обработке в автоклавной печи. Сам процесс термообработки проходит под большим давлением при высокой температуре.

Из достоинств можно обратить на не большую  массу, благодаря которой можно изготавливать блок больших размеров. Что касается газобетонного блока, он способен заменить сразу десяток кирпичей. После того как газобетонные блоки установлены нет необходимости штукатурить поверхность так как она является идеально ровной.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…