Главная / Ликбез / Преимущества ПВХ окон

Преимущества ПВХ окон


Компоненты из ПВХ с двойным остеклением окон

Компоненты, используемые в производстве окон из ПВХ с двойным остеклением, должны быть рассмотрены до покупки. В чем разница между ПВХ (PVC) и ПВХН (PVCU)? Короткий ответ: ни в чём. U обозначает непластифицированный, и в начале 1990-х годов, в соответствии с европейскими стандартами, в Германии профиль был вытеснен.


Процесс производства окон из ПВХ

Процесс производства окон из ПВХ


Преимущества ПВХ окон с двойным остеклением

Основные преимущества окон из ПВХ очевидны, однако есть те, что могут вас удивить. Практически не требуют обслуживания из-за характера ПВХ: чистка простой тканью и водой приведут его обратно к первоначальному блеску. Достаточно чистки два раза в год. Нет надобности в покраске, в отличие от деревянных окон; нет необходимости шлифовать, перекрашивать или лакировать окна каждые несколько лет. На фольгированном продукте под дерево цвет сохраняется в течение многих лет.


Схема окна из ПВХ

Схема окна из ПВХ


Отсутствие гниения: как вы, наверное, знаете, деревянные рамы гниют с течением времени даже под слоем краски или лака.

Нет коррозии: алюминий, сталь разъедаются коррозией с течением времени, оставляя очень уродливые следы на окнах.

Огнеустойчивость:
окна ПВХ огнеустойчивые. В отличие от деревянных рам, могут противостоять распространению огня.

Уплотнение: окна ПВХ с двойным стеклопакетом имеют современные прокладки, которые дают превосходные погодоустойчивость и герметичность.

Ударостойкость:
ПВХ может подвергаться большому количеству ударов и других механических повреждений, прежде чем выглядеть старым.

Изоляция:
оригинальная конструкция камер окон из ПВХ даёт превосходную изоляцию.

Армирование:
полая конструкция камеры позволяет добавлять алюминиевый профиль для структурной поддержки, когда окна должны быть несущими.

Экологичность: это может показаться немного нелогичным, но в новом выпуске «Green Guide» даёт информацию о ПВХ с двойным остеклением лучшим в рейтинге, чем дерево или алюминий. Это превосходство связано с известным эффектом – «от колыбели до могилы», если рассматривать жизненный цикл продукта. Жизнь ПВХ длится дольше, он не требует химической окраски или морилки, легко может быть переработан и утилизирован, в отличие от деревянных окон, которые, как правило, по окончании эксплуатации отправляются на свалку из-за химических веществ, используемых при их обработке.


Источник:
doubleglazingsecrets.com