Главная / Ликбез / Проектирование домов

Проектирование домов

Конечно же, ни кто не станет спорить с тем, что прежде чем построить дом необходимо разработать проект, а именно заняться документацией. Интересно то, что пока будут готовиться документы, можно будет понять, каким будет будущий дом, и самое главное, сколько денег уйдет на его постройку.

Что касается проектирования домов, то можно сказать, то, что этот процесс проходит в два этапа. На первом этапе изготавливается эскиз, а именно выбирается то, сколько будет помещений, место их расположения,  высота и толщина стен, нужны ли внутренние либо наружные лестницы и т.д. Самое интересное то, что именно на этом этапе определяют наличие чердака либо подвала. Простыми словами первый этап заключает в себе  определение внутренних помещении и какой-то степени внешнего вида всего дома в целом. Заключением в этом этапе являются чертежи, планы и т.д.

Ко всему вышесказанному, хочется рассказать, о втором этапе, а именно об архитектурном проектировании. Под архитектурным проектированием понимается, прежде всего, вся документация, которая содержать в себе информацию, касающуюся всех нюансов в постройке жилого здания. Сюда же входят не только вопросы, касающиеся самого здания, но так же учитывается то, как будет в последствии задействована вся прилегающая к дому территория.

Приобрести флисовые пледы оптом вы можете посетив сайт texsklad.ru. Только там вы найдете лучшие пледы по отличным ценам и без переплат.

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…