Главная / Ликбез / Каркасные дома

Каркасные дома

Хочется заметить то, что каркасные дома стали активно возводиться ещё со времён второй мировой воины, так как именно на тот момент в Канаду и в США стали мигрировать граждане из Европы. Поэтому в тот момент возникла необходимость в постройке домов за короткий период времени, причём они должны были стать, весьма надежными и комфортабельными домами.

Благодаря каркасно-панельным домам и тому, что их в буквальном смысле быстро возводили, можно было за короткий период времени создавать целые поселения.

Что касается СССР, то в основном строились каркасно-щитовые дома, где в качестве материала использовали все, что попадалось под руки, поэтому рассказывать о комфорте нет необходимости. Конечно же, многие поменять, то, что с приходом капитализма все моменты, касающиеся жилья стали изменяться в лучшую сторону.

Что же можно сказать о каркасном доме, так то, что в основном в качестве материала используется сухое дерево. После чего этот дом обшивают с наружной стороны цементно-стружечными плитами. Изнутри в основном стену утепляют при помощи огнестойкой базальной ваты. Существует дом заводского происхождения, где в основном его изготовлением занимаются (каскадно-панельные технологи).

Ну а если вас интересуют котлы на твердых видах топлива марки ДОН – посетите сайт www.teplocom-m.ru. Там вы найдете отличные котлы по приемлемым ценам и с гарантиями высокого качества.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…