Главная / Ликбез / Перепланировка помещения

Перепланировка помещения

Первое что необходимо сделать при перепланировке помещения, это согласовать все планируемые изменения с  жилищным кодексом вашей страны. Хочется заметить то, что статья под №26 говорит о том, что необходимо согласовывать действия такие как перепланировка, переустройство жилого помещения.

Что касается переустройства, то под этим действием понимают перенос либо изменение инженерных сетей, к примеру, электрическое  либо санитарно техническое оборудование, требующее соответственного изменения в техническом паспорте непосредственно жилого помещения.

Если рассматривать перепланировку, то здесь можно обратить внимание на изменение конфигурации целом, где так же необходимо вносить изменения в паспорт помещения (статья №25  ЖК РФ).

Порядок получения документов, на то чтоб можно было проводить перепланировку, утверждён ещё в 2007 году.

Перепланировкой считается тот момент, когда принимается решение о переносе стены, либо изменить расположение кухни, санузла, либо есть необходимость переоборудовать ванную комнату, а так же в тот момент, когда просто напросто переносится дверь. Так же необходимо знать то, что присоединение общей площади комнаты к подсобке так же причисляется к изменениям общего плана (БТИ).

Ну а после перепланировки можно обдумать современный интерьер гостиных комнат. Так как гостиные комнаты очень важная часть вашего дома или квартиры, и им нужно уделить немалое внимание.

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…