Главная / Ликбез / Интерьер и оптическая иллюзия

Интерьер и оптическая иллюзия

 Конечно же, ни для кого не секрет то, что человеку свойственно «недовольство».  Интересно то, что именно этот негативный фактор в жизни людей, способен пробудить человека к совершенствованию. В настоявшее время дизайнеры просят обратить внимание на то, что если комната кажется маленькой, тесной, не стоит думать что единственным решением остаётся ломать стены, либо менять место жительства. Так как именно для таких случаев и создавалась «оптическая иллюзия».

Многие дизайнеры знают, что правильное использование отделочных материалов и умелое обращение с цветом, освещением позволят превратить не радующее глаз помещение в «идиллию».

Самое мощное оружие в этом деле, это сочетание цвета. Интересно то, что если правильно подобрать и скомбинировать цвета, можно добиться визуального увеличения, либо изменения интерьера одновременно во всех трёх измерениях.  Прежде всего, необходимо знать, что менее уютной комнату делают матовые оттенки,  а в своё время глянец значительно увеличивает пространство. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что для зрительного восприятия существуют и нейтральные тона, такие как зелёный, серый либо пурпурный.

 

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…