Главная / Ликбез / Интерьер и оптическая иллюзия

Интерьер и оптическая иллюзия


 Конечно же, ни для кого не секрет то, что человеку свойственно «недовольство».  Интересно то, что именно этот негативный фактор в жизни людей, способен пробудить человека к совершенствованию. В настоявшее время дизайнеры просят обратить внимание на то, что если комната кажется маленькой, тесной, не стоит думать что единственным решением остаётся ломать стены, либо менять место жительства. Так как именно для таких случаев и создавалась «оптическая иллюзия».

Многие дизайнеры знают, что правильное использование отделочных материалов и умелое обращение с цветом, освещением позволят превратить не радующее глаз помещение в «идиллию».

Самое мощное оружие в этом деле, это сочетание цвета. Интересно то, что если правильно подобрать и скомбинировать цвета, можно добиться визуального увеличения, либо изменения интерьера одновременно во всех трёх измерениях.  Прежде всего, необходимо знать, что менее уютной комнату делают матовые оттенки,  а в своё время глянец значительно увеличивает пространство. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что для зрительного восприятия существуют и нейтральные тона, такие как зелёный, серый либо пурпурный.