Главная / Ликбез / ТТУ: 84% новых домов имеют большой строительный брак

ТТУ: 84% новых домов имеют большой строительный брак

Таллиннский технический университет недавно проверил 41 многоквартирный дом, стройка которых завершили с 2000 по 2010 год. Здесь и обнаружили в 84% данных домов заметные ошибки строителей. Во внимание принимали лишь те ошибки, устранение которых обошлось бы в 1000 евро. Речь шла не о таких ошибках, обнаруженных при строительстве, а именно о недостатках, которые были обнаружены в домах, когда сама строительная компания оценила как готовые и передала их заказчикам.

Так, большинство ошибок, а это 80%, обусловлено очень плохо выполненными строительными основными работами, часть — огромными ошибками в проекте, изменениями по желанию заказчиков. Как считает профессор кафедры архитектуры факультета строительства ТТУ К. Йегер, очень плохое качество строительства — результат нехватки именно квалифицированных кадров, очень быстрые темпы строительства, а также экономия на расходных средствах.

Как говорят эксперты в строительной сфере, так как строительный надзор считается дополнительным расходом именно для заказчиков, на нем, поэтому и пытаются сильно сэкономить. Все это сказывается на качестве построек. Будут в дальнейшем проведены новые проверки по данным фактам.

Ну а если вас интересует гостиница россия петербург – посетите сайт hotel-rossija.ru. Там вы найдете все про эту гостиницу и номера в ней, а также отзывы от прежних жильцов гостиницы.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…