Главная / Ликбез / ТТУ: 84% новых домов имеют большой строительный брак

ТТУ: 84% новых домов имеют большой строительный брак

Таллиннский технический университет недавно проверил 41 многоквартирный дом, стройка которых завершили с 2000 по 2010 год. Здесь и обнаружили в 84% данных домов заметные ошибки строителей. Во внимание принимали лишь те ошибки, устранение которых обошлось бы в 1000 евро. Речь шла не о таких ошибках, обнаруженных при строительстве, а именно о недостатках, которые были обнаружены в домах, когда сама строительная компания оценила как готовые и передала их заказчикам.

Так, большинство ошибок, а это 80%, обусловлено очень плохо выполненными строительными основными работами, часть — огромными ошибками в проекте, изменениями по желанию заказчиков. Как считает профессор кафедры архитектуры факультета строительства ТТУ К. Йегер, очень плохое качество строительства — результат нехватки именно квалифицированных кадров, очень быстрые темпы строительства, а также экономия на расходных средствах.

Как говорят эксперты в строительной сфере, так как строительный надзор считается дополнительным расходом именно для заказчиков, на нем, поэтому и пытаются сильно сэкономить. Все это сказывается на качестве построек. Будут в дальнейшем проведены новые проверки по данным фактам.

Ну а если вас интересует гостиница россия петербург – посетите сайт hotel-rossija.ru. Там вы найдете все про эту гостиницу и номера в ней, а также отзывы от прежних жильцов гостиницы.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…