Главная / Ликбез / Франция сейчас возобновила строительство авиатерминала в Душанбе

Франция сейчас возобновила строительство авиатерминала в Душанбе

Французская известная компания «Венси» теперь возобновила реализацию проекта по постройке новейшего терминала международного аэропорта города Душанбе. Как сообщает «Авеста» в отделении министерстве финансов Таджикистана, все строительные работы на этом объекте начали после того, как в середине октября 2012 года таджикский парламент, наконец, ратифицировал некоторые дополнительные соглашения к финансовому протоколу от 2009 года.

Как указывает источник, дополнения к давно подписанному соглашению теперь предусматривают заметное увеличение финансово долевого участия именно таджикской стороны в таком проекте примерно на 13 миллионов долларов. «Так, доля французской стороны составляет 20 миллионов, а размер финансирования «Международный аэропорт Душанбе» составляет 19 миллионов евро.

А общая стоимость этого проекта составляет 39 миллионов евро», – рассказывает источник. Как сообщает «Авеста» в министерстве транспорта, сейчас французская компания уже завезла строительную технику, ведут земляные, а также строительные работы. Стоит напомнить, что соглашение между правительствами двух государств о строительстве терминала в одном международном аэропорту Душанбе подписали весной 2009 года. Но строительные работы в проекте до сих пор не были начаты.

Ну а оформить приглашение иностранцу вам поможет сайт russia.russian-visas.net. Там есть все про тур визы в Россию быстро и без проблем.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…