Главная / Ликбез / Франция сейчас возобновила строительство авиатерминала в Душанбе

Франция сейчас возобновила строительство авиатерминала в Душанбе


Французская известная компания «Венси» теперь возобновила реализацию проекта по постройке новейшего терминала международного аэропорта города Душанбе. Как сообщает «Авеста» в отделении министерстве финансов Таджикистана, все строительные работы на этом объекте начали после того, как в середине октября 2012 года таджикский парламент, наконец, ратифицировал некоторые дополнительные соглашения к финансовому протоколу от 2009 года.

Как указывает источник, дополнения к давно подписанному соглашению теперь предусматривают заметное увеличение финансово долевого участия именно таджикской стороны в таком проекте примерно на 13 миллионов долларов. «Так, доля французской стороны составляет 20 миллионов, а размер финансирования «Международный аэропорт Душанбе» составляет 19 миллионов евро.

А общая стоимость этого проекта составляет 39 миллионов евро», – рассказывает источник. Как сообщает «Авеста» в министерстве транспорта, сейчас французская компания уже завезла строительную технику, ведут земляные, а также строительные работы. Стоит напомнить, что соглашение между правительствами двух государств о строительстве терминала в одном международном аэропорту Душанбе подписали весной 2009 года. Но строительные работы в проекте до сих пор не были начаты.

Ну а оформить приглашение иностранцу вам поможет сайт russia.russian-visas.net. Там есть все про тур визы в Россию быстро и без проблем.