Главная / Ликбез / Альпийские шале уже строят в России

Альпийские шале уже строят в России


В некоторых коттеджных посёлках эконом-класса сейчас выделяют дома, которые построены в альпийском стиле, они сочетают в себе камень, дерево, которое часто применяют при постройке дома-шале. Постройки этого типа известны издавна как жилье альпийских пастухов, поэтому и название этого стиля специфическое. Таковым его давно принято считать в РФ, хотя французы под таким словом, как «chalet» подразумевают всякий природный дом, например, бунгало и шалаш.

Цокольный этаж такого дома обычно каменный, а надстройка очень просто и быстро делается из простых досок. А деревянный верх теперь может быть бревенчатым, он также прекрасно смотрится на стабильном, очень красиво выложенном высоком фундаменте из камня, который теперь можно отделать в западном стиле, к примеру, гранитом, булыжником.

Пастухи применяли тот материал, который они находили поблизости будущего дома, хоть будь это осколки гранита, довольно крупная речная галька. Так, любая своеобразная отделка именно природным камнем смотрится прекрасно. Но эта работа требует фантазии, много времени. Обычно особенным изыском данные дома ранее не отличались. Отделка домов выглядела грубо. А ещё более дешёвым и простейшим считается строительство цоколя такого здания именно из монолитного бетона, бетонных блоков, а при постройке верха дома применяют каркасную технологию. Данные домики сейчас строят достаточно быстро, цена их невысока.