Главная / Ликбез / Власти Республики Казахстан намереваются заметно снизить цены на жилье именно за счет открытий домостроительных комбинатов

Власти Республики Казахстан намереваются заметно снизить цены на жилье именно за счет открытий домостроительных комбинатов

Правительство Казахстана намерено добиться заметного снижения цен на «квадраты» для многих участников государственной программы «Доступное жилье – 2020», об этом сообщил сайт премьер-министра Республики. Кабинет министров намерен сильно уменьшить цену квартир именно за счет понижения расходов на строительные материалы. Но, как отмечено на официальном сайте, это вовсе не значит, что ухудшиться качество используемых продуктов стройотрасли.

«В РК на сегодня ведется большая работа по строительству около 16 домостроительных комбинатов, причем, из них около семи проектов имеют довольно высокую степень готовности. Так, из всего числа 6 ДСК планируют применять технологию крупнопанельного домостроения, четыре – сборного каркасного и шесть комбинированной технологии», – сообщает первый заместитель министра новых технологий А. Рау. А как говорит начальник Управления строительства Астаны Владимир Лютов, в северной столице сейчас разрабатывают проекты примерно двух крупнейших домостроительных комбинатов.

Как ожидается, что эти предприятия введут в эксплуатацию уже к 2014 году. «Я так думаю, что именно на порядок ниже окажется стоимость жилья. В 3 раза быстрее теперь пойдет и само строительство. Сейчас себестоимость «квадрата» – 750 долларов. Я считаю, что именно при вводе домостроительного комбината эта цена будет составлять примерно 550 долларов. Скорее всего, даже меньше», – подчеркивает господин Лютов.

Когда вам нужны качественные входные двери – посетите сайт dvernn.ru. Там есть лучшие и безопасные входные двери по ценам ниже рыночных.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…