Главная / Ликбез / Власти Республики Казахстан намереваются заметно снизить цены на жилье именно за счет открытий домостроительных комбинатов

Власти Республики Казахстан намереваются заметно снизить цены на жилье именно за счет открытий домостроительных комбинатов


Правительство Казахстана намерено добиться заметного снижения цен на «квадраты» для многих участников государственной программы «Доступное жилье – 2020», об этом сообщил сайт премьер-министра Республики. Кабинет министров намерен сильно уменьшить цену квартир именно за счет понижения расходов на строительные материалы. Но, как отмечено на официальном сайте, это вовсе не значит, что ухудшиться качество используемых продуктов стройотрасли.

«В РК на сегодня ведется большая работа по строительству около 16 домостроительных комбинатов, причем, из них около семи проектов имеют довольно высокую степень готовности. Так, из всего числа 6 ДСК планируют применять технологию крупнопанельного домостроения, четыре – сборного каркасного и шесть комбинированной технологии», – сообщает первый заместитель министра новых технологий А. Рау. А как говорит начальник Управления строительства Астаны Владимир Лютов, в северной столице сейчас разрабатывают проекты примерно двух крупнейших домостроительных комбинатов.

Как ожидается, что эти предприятия введут в эксплуатацию уже к 2014 году. «Я так думаю, что именно на порядок ниже окажется стоимость жилья. В 3 раза быстрее теперь пойдет и само строительство. Сейчас себестоимость «квадрата» – 750 долларов. Я считаю, что именно при вводе домостроительного комбината эта цена будет составлять примерно 550 долларов. Скорее всего, даже меньше», – подчеркивает господин Лютов.

Когда вам нужны качественные входные двери – посетите сайт dvernn.ru. Там есть лучшие и безопасные входные двери по ценам ниже рыночных.