Главная / Ликбез / Власти запланировали в 2013 году возобновить стройку метро в Новосибирске

Власти запланировали в 2013 году возобновить стройку метро в Новосибирске

Строительство новейших станций Дзержинской линии метрополитена в городе Новосибирск планируют начать весной 2013 года. А завершить это строительство планируют к 2015 году, сообщает губернатор этого региона В. Юрченко. “Масштабного метростроения в городе Новосибирск не вели с конца 80-х годов.

А метрополитен, как общественный транспорт, доказал собственную эффективность, полную востребованность и комфортность. И именно поэтому я хочу найти некоторое решение, которое изменит динамику стройки и ввода новейших станций. Метрополитен же должен развиваться намного быстрее”, – говорит Юрченко. Господин Юрченко пояснил, что недавно уже провел встречу с представителями разных компаний. Тут речь шла о завершении стройки Дзержинской линии новосибирского современного метрополитена – строительство перегонов и нескольких новых станций “Молодежная”, “Гусинобродская” и метродепо.

Так, оценочная стоимость данного проекта – примерно 10 миллиардов рублей. “Я провел переговоры для того, чтоб найти именно такую форму финансирования такого проекта, при которой это строительство метро будут осуществлять только органы власти. А именно, мы хотим соорудить новейшие станции сейчас, а рассчитаться в некотором определенном периоде, не сильно при всем этом перегружая государственный бюджет”, – говорит глава данного региона.

Если вас интересуют качественные бытовые увлажнители воздуха – посетите сайт www.domvelesa.ru. Там вы найдете отличные увлажнители. для создания микроклимата в вашем доме.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…