Главная / Ликбез / Строительство новейших РЛС в этом году начнется в нескольких российских регионах

Строительство новейших РЛС в этом году начнется в нескольких российских регионах

“Новое строительство РЛС типа “Воронеж” начнут в Красноярском и Алтайском крае, а также в Оренбургской области”, – сообщает корреспондентам представитель Минобороны России по войскам Воздушно-космической обороны А. Золотухин.

Раньше заместитель министра обороны России генерал Олег Остапенко сообщил о планах начала строительства новых РЛС в указанных регионах. По словам Золотухина, эти станции станут возводить по технологиям высокой заводской готовности. Сегодня уже есть четыре радиолокационных станции новейшего поколения, которые созданы по технологии высочайшей заводской готовности, они введены в состав самого главного центра предупреждения о ракетных нападениях.

Так, в конце 2011 года в общий состав СПРН ввели новую радиолокационную станцию “Воронеж-ДМ” в Калининграде, а в этом году на боевое дежурство заступила уже РЛС ВЗГ и в Ленинградской области, на опытное боевое дежурство РЛС “Воронеж-М” запустили под Иркутском. Именно в Краснодарском крае завершили государственные испытания общего состава РЛС “Воронеж-ДМ”. Станция заступит на свое боевое дежурство в 2013 году. РЛС — это ключевые элементы системы предупреждения о любом ракетном нападении. Осенью 2012 года Олег Остапенко заявил, что строительство, переоснащение радиолокационных станций систем предупреждения о ракетных нападениях планируют завершить ранее назначенного срока, а именно до 2020 года.

Ну а если вас интересует офисная мебель от производителя – посетите сайт meb-biz.ru. Только там есть качественная мебель по отличной цене.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…