Главная / Ликбез / Строительство новейших РЛС в этом году начнется в нескольких российских регионах

Строительство новейших РЛС в этом году начнется в нескольких российских регионах


“Новое строительство РЛС типа “Воронеж” начнут в Красноярском и Алтайском крае, а также в Оренбургской области”, – сообщает корреспондентам представитель Минобороны России по войскам Воздушно-космической обороны А. Золотухин.

Раньше заместитель министра обороны России генерал Олег Остапенко сообщил о планах начала строительства новых РЛС в указанных регионах. По словам Золотухина, эти станции станут возводить по технологиям высокой заводской готовности. Сегодня уже есть четыре радиолокационных станции новейшего поколения, которые созданы по технологии высочайшей заводской готовности, они введены в состав самого главного центра предупреждения о ракетных нападениях.

Так, в конце 2011 года в общий состав СПРН ввели новую радиолокационную станцию “Воронеж-ДМ” в Калининграде, а в этом году на боевое дежурство заступила уже РЛС ВЗГ и в Ленинградской области, на опытное боевое дежурство РЛС “Воронеж-М” запустили под Иркутском. Именно в Краснодарском крае завершили государственные испытания общего состава РЛС “Воронеж-ДМ”. Станция заступит на свое боевое дежурство в 2013 году. РЛС — это ключевые элементы системы предупреждения о любом ракетном нападении. Осенью 2012 года Олег Остапенко заявил, что строительство, переоснащение радиолокационных станций систем предупреждения о ракетных нападениях планируют завершить ранее назначенного срока, а именно до 2020 года.

Ну а если вас интересует офисная мебель от производителя – посетите сайт meb-biz.ru. Только там есть качественная мебель по отличной цене.