Главная / Ликбез / Строительство трех заводов по производству сложных удобрений начнут в Беларуси в этом году

Строительство трех заводов по производству сложных удобрений начнут в Беларуси в этом году

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович Говорит, что строительство заводов по выпуску сложных удобрений планируют начать в Беларуси в этом году. Об этом он заявил во время посещения уже строящегося в Солигорске одного завода по производству некоторых комплексных удобрений акционерного общества "Беларуськалий".

«Сегодня мы, наконец, приняли важнейшее решение – в июне этого года мы предполагаем выйти на строительство трех таких же заводов, мощность которых составит около 240 000 тонн в год, и введем мы их в эксплуатацию к 2014году», – говорит премьер-министр. Так, в стране будут производить 1 миллион тонн сложных комбинированных удобрений ежегодно.

Данных объемов, как считает руководитель белорусского правительства, хватит и для внутреннего рынка, и для экспорта. "Так, это наиболее высокие цены, новейшие рынки, которые нам предстоит освоить. Я считаю, что главное, – говорит премьер. – Надо выходить с проектом на новую площадку только для того, чтоб вводить новейшие мощности. И тогда сразу же возрастет весь экспортный потенциал". Власти также отметили, что ситуация на рынке именно калийных удобрений сегодня очень сложная – рынок Китая, рынок Индии уже не премиальные. "Мы считаем, что возьмем экспорт лишь за счет достаточно больших объемов. Сегодня мы работаем над этим вопросом с калийной компанией нашей страны", – говорит Михаил Мясникович.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…