Главная / Ликбез / Строительство трех заводов по производству сложных удобрений начнут в Беларуси в этом году

Строительство трех заводов по производству сложных удобрений начнут в Беларуси в этом году

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович Говорит, что строительство заводов по выпуску сложных удобрений планируют начать в Беларуси в этом году. Об этом он заявил во время посещения уже строящегося в Солигорске одного завода по производству некоторых комплексных удобрений акционерного общества "Беларуськалий".

«Сегодня мы, наконец, приняли важнейшее решение – в июне этого года мы предполагаем выйти на строительство трех таких же заводов, мощность которых составит около 240 000 тонн в год, и введем мы их в эксплуатацию к 2014году», – говорит премьер-министр. Так, в стране будут производить 1 миллион тонн сложных комбинированных удобрений ежегодно.

Данных объемов, как считает руководитель белорусского правительства, хватит и для внутреннего рынка, и для экспорта. "Так, это наиболее высокие цены, новейшие рынки, которые нам предстоит освоить. Я считаю, что главное, – говорит премьер. – Надо выходить с проектом на новую площадку только для того, чтоб вводить новейшие мощности. И тогда сразу же возрастет весь экспортный потенциал". Власти также отметили, что ситуация на рынке именно калийных удобрений сегодня очень сложная – рынок Китая, рынок Индии уже не премиальные. "Мы считаем, что возьмем экспорт лишь за счет достаточно больших объемов. Сегодня мы работаем над этим вопросом с калийной компанией нашей страны", – говорит Михаил Мясникович.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…