Главная / Ликбез / Строить АЭС в Карелии не совсем целесообразно

Строить АЭС в Карелии не совсем целесообразно

После доклада в Мурманской областной госдуме на встрече заместителя директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» В. Омельчука, он ответил на вопросы некоторых участников совещания. А. Макаревич просил немного уточнить заявление господина Василия Васильевича о том, быть или не быть этой КАЭС-2 зависит только от политической воли этого региона.

Александра Геннадьевича интересовало: есть рабочие контакты у атомщиков с некоторыми учёными КНЦ РАН, отразилось на работе КАЭС некое упразднение на уровне региона Ростехнадзора? Отвечать Омельчук стал издалека, сообщил, что глава Карелии недавно обратился к президенту России с просьбой о строительстве именно в соседней республике большой атомной станции. По его сведениям, ответ Путина Александру Худилайнену готов. Этот ответ- нет.

Строить АЭС именно в Карелии со стороны которой есть Кольская АЭС, а с другой стороны- Ленинградская АЭС, нет просто смысла. И поэтому правительству Мурманской области стоит поторопиться, выступить с официальным обращением к «Росатому» о постройке в этом регионе КАЭС-2, средства на которую у госкорпорации обязательно найдутся. «Так, концерн ждёт, а вот время – не может ждать», – припечатал В. Омельчук, призывая депутатов выступить именно на стороне атомщиков в разговоре с властью этого региона.Особенных контактов КАЭС с КНЦ нет, говорил он, хотя атомщики в курсе всех проектов учёных.

Ну а приобрести Стеклянные двери вы можете посетив сайт www.met-decor.ru. Только там есть лучшие стеклынне двери по отличным ценам и в широком ассортименте.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…