Главная / Ликбез / Строить АЭС в Карелии не совсем целесообразно

Строить АЭС в Карелии не совсем целесообразно


После доклада в Мурманской областной госдуме на встрече заместителя директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» В. Омельчука, он ответил на вопросы некоторых участников совещания. А. Макаревич просил немного уточнить заявление господина Василия Васильевича о том, быть или не быть этой КАЭС-2 зависит только от политической воли этого региона.

Александра Геннадьевича интересовало: есть рабочие контакты у атомщиков с некоторыми учёными КНЦ РАН, отразилось на работе КАЭС некое упразднение на уровне региона Ростехнадзора? Отвечать Омельчук стал издалека, сообщил, что глава Карелии недавно обратился к президенту России с просьбой о строительстве именно в соседней республике большой атомной станции. По его сведениям, ответ Путина Александру Худилайнену готов. Этот ответ- нет.

Строить АЭС именно в Карелии со стороны которой есть Кольская АЭС, а с другой стороны- Ленинградская АЭС, нет просто смысла. И поэтому правительству Мурманской области стоит поторопиться, выступить с официальным обращением к «Росатому» о постройке в этом регионе КАЭС-2, средства на которую у госкорпорации обязательно найдутся. «Так, концерн ждёт, а вот время – не может ждать», – припечатал В. Омельчук, призывая депутатов выступить именно на стороне атомщиков в разговоре с властью этого региона.Особенных контактов КАЭС с КНЦ нет, говорил он, хотя атомщики в курсе всех проектов учёных.

Ну а приобрести Стеклянные двери вы можете посетив сайт www.met-decor.ru. Только там есть лучшие стеклынне двери по отличным ценам и в широком ассортименте.