Главная / Ликбез / Строить АЭС в Карелии не совсем целесообразно

Строить АЭС в Карелии не совсем целесообразно

После доклада в Мурманской областной госдуме на встрече заместителя директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» В. Омельчука, он ответил на вопросы некоторых участников совещания. А. Макаревич просил немного уточнить заявление господина Василия Васильевича о том, быть или не быть этой КАЭС-2 зависит только от политической воли этого региона.

Александра Геннадьевича интересовало: есть рабочие контакты у атомщиков с некоторыми учёными КНЦ РАН, отразилось на работе КАЭС некое упразднение на уровне региона Ростехнадзора? Отвечать Омельчук стал издалека, сообщил, что глава Карелии недавно обратился к президенту России с просьбой о строительстве именно в соседней республике большой атомной станции. По его сведениям, ответ Путина Александру Худилайнену готов. Этот ответ- нет.

Строить АЭС именно в Карелии со стороны которой есть Кольская АЭС, а с другой стороны- Ленинградская АЭС, нет просто смысла. И поэтому правительству Мурманской области стоит поторопиться, выступить с официальным обращением к «Росатому» о постройке в этом регионе КАЭС-2, средства на которую у госкорпорации обязательно найдутся. «Так, концерн ждёт, а вот время – не может ждать», – припечатал В. Омельчук, призывая депутатов выступить именно на стороне атомщиков в разговоре с властью этого региона.Особенных контактов КАЭС с КНЦ нет, говорил он, хотя атомщики в курсе всех проектов учёных.

Ну а приобрести Стеклянные двери вы можете посетив сайт www.met-decor.ru. Только там есть лучшие стеклынне двери по отличным ценам и в широком ассортименте.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…