Главная / Ликбез / Ростелеком инвестировал миллиарды в олимпийскую телеком-инфраструру

Ростелеком инвестировал миллиарды в олимпийскую телеком-инфраструру


Итак, качество современных телекоммуникационных услуг сегодня проверяют на соревнованиях-тестах. Создание телекоммуникационной инфраструктуры все время играет важнейшую роль в подготовке города Сочи к зимним Олимпийским играм – 2014.

Это мнение высказал замминистра спорта РФ Юрий Нагорных. «И тестовые соревнования в Сочи – проверка для спорткомплексов, для систем жизнеобеспечения, а также для сетей связи. Так, в 2011 году в РФ на курорте «Роза Хутор» в первый раз прошел этап Кубка мира именно по горным лыжам. На нем работали 200 аккредитованных зарубежных журналистов, им была необходима вся связь для передачи сведений.

Специалисты «Ростелеком» смогли решить данную проблему. В горах создали прекрасный пресс-центр, откуда ысе корреспонденты передавали сообщения по миру. При этом не было жалоб на отсутствие Интернета, на низкое качество передачи этих данных. Я уверен, что на тестовых соревнованиях- 2013 связь будет снова на таком же уровне» Объем инвестиций в стройку олимпийской сети составил три миллиарда рублей.

О том, что уже сделали, что планируется, корреспондентам рассказывал вице-президент, генеральный директор филиала «Юг» компании «Ростелеком» А. Шипулин. «В прибрежном. А также и горном кластерах хотят проложить 150 километров линий связи. Объединит два участка оптоволоконная линия в 130 километров длиной. При этом совершенно все олимпийские объекты потом получат резервные каналы, обеспечивающие надежность работы Интернета. Часть объектов у нас уже есть в обеспечении по постоянной схеме, проложены кабели по двум маршрутам, но часть объектов сегодня организовывается по временным схемам, которые, конечно же, мы согласовываем с партнерами – «Олимпстроем», Оргкомитетом, а также министерством спорта. Все для того, чтоб обеспечить качественное проведение соревнований».