Главная / Ликбез / В 2013 году в Беларусь придут 650 000 китайцев

В 2013 году в Беларусь придут 650 000 китайцев


Глава научного исследовательского центра господин Мизеса Ярослав Романчук сказал, что в 2013-м году в Республике Беларусь приедут примерно 650 000 китайцев для постройки Китайско-белорусского индустриального крупного парка под Смолевичами.

Эксперт написал в Facebook, что белорусский МИД выдал 650 000 рабочих виз для китайцев на 2013 год и, возможно, он выдаст еще больше. Причем, он подчеркнул, что сегодня это считается достоверной информацией. “Это говорил человек посвященный, думающий, он – представитель крупнейшего бизнеса, который проводит некоторый мониторинг рынка труда в различных уголках нашей планеты. Я не претендовал именно на официальность. Я думал, что МИД отреагирует на данную информацию, но он молчит. И это вполне реалистичный сценарий”, – говорит Я. Романчук. По словам одного специалиста, в случае приезда такого огромного количества китайцев, Смолевичи через 5 лет смогут догнать даже Минск по численности населения, а это создаст сильную угрозу демографической катастрофы.

Романчук еще обратил внимание на то, что Республика Беларусь обязалась до 2017 года ликвидировать совершенно все так называемые особенные экономические зоны, пользующиеся льготным налогообложением. Так, “если Россия заставит Минск выполнять условия Таможенного союза, после 2017 года тысячи китайских рабочих станут штурмовать границу с Европейским союзом, а это будет очень серьезным козырем в руках самого Лукашенко”, заявляет эксперт.

Ну а если вас интересует лучшая мягкая мебель вологда – посетите сайт valerie35.ru. Там вы найдете только самую стильную и качественную мебель в городе.