Главная / Ликбез / В 2013 году в Беларусь придут 650 000 китайцев

В 2013 году в Беларусь придут 650 000 китайцев

Глава научного исследовательского центра господин Мизеса Ярослав Романчук сказал, что в 2013-м году в Республике Беларусь приедут примерно 650 000 китайцев для постройки Китайско-белорусского индустриального крупного парка под Смолевичами.

Эксперт написал в Facebook, что белорусский МИД выдал 650 000 рабочих виз для китайцев на 2013 год и, возможно, он выдаст еще больше. Причем, он подчеркнул, что сегодня это считается достоверной информацией. “Это говорил человек посвященный, думающий, он – представитель крупнейшего бизнеса, который проводит некоторый мониторинг рынка труда в различных уголках нашей планеты. Я не претендовал именно на официальность. Я думал, что МИД отреагирует на данную информацию, но он молчит. И это вполне реалистичный сценарий”, – говорит Я. Романчук. По словам одного специалиста, в случае приезда такого огромного количества китайцев, Смолевичи через 5 лет смогут догнать даже Минск по численности населения, а это создаст сильную угрозу демографической катастрофы.

Романчук еще обратил внимание на то, что Республика Беларусь обязалась до 2017 года ликвидировать совершенно все так называемые особенные экономические зоны, пользующиеся льготным налогообложением. Так, “если Россия заставит Минск выполнять условия Таможенного союза, после 2017 года тысячи китайских рабочих станут штурмовать границу с Европейским союзом, а это будет очень серьезным козырем в руках самого Лукашенко”, заявляет эксперт.

Ну а если вас интересует лучшая мягкая мебель вологда – посетите сайт valerie35.ru. Там вы найдете только самую стильную и качественную мебель в городе.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…