Главная / Ликбез / В 2013 году в Беларусь придут 650 000 китайцев

В 2013 году в Беларусь придут 650 000 китайцев

Глава научного исследовательского центра господин Мизеса Ярослав Романчук сказал, что в 2013-м году в Республике Беларусь приедут примерно 650 000 китайцев для постройки Китайско-белорусского индустриального крупного парка под Смолевичами.

Эксперт написал в Facebook, что белорусский МИД выдал 650 000 рабочих виз для китайцев на 2013 год и, возможно, он выдаст еще больше. Причем, он подчеркнул, что сегодня это считается достоверной информацией. “Это говорил человек посвященный, думающий, он – представитель крупнейшего бизнеса, который проводит некоторый мониторинг рынка труда в различных уголках нашей планеты. Я не претендовал именно на официальность. Я думал, что МИД отреагирует на данную информацию, но он молчит. И это вполне реалистичный сценарий”, – говорит Я. Романчук. По словам одного специалиста, в случае приезда такого огромного количества китайцев, Смолевичи через 5 лет смогут догнать даже Минск по численности населения, а это создаст сильную угрозу демографической катастрофы.

Романчук еще обратил внимание на то, что Республика Беларусь обязалась до 2017 года ликвидировать совершенно все так называемые особенные экономические зоны, пользующиеся льготным налогообложением. Так, “если Россия заставит Минск выполнять условия Таможенного союза, после 2017 года тысячи китайских рабочих станут штурмовать границу с Европейским союзом, а это будет очень серьезным козырем в руках самого Лукашенко”, заявляет эксперт.

Ну а если вас интересует лучшая мягкая мебель вологда – посетите сайт valerie35.ru. Там вы найдете только самую стильную и качественную мебель в городе.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…