Главная / Ликбез / На месте стадиона “Труд” в Иркутске хотят строить Театр академической музыки

На месте стадиона “Труд” в Иркутске хотят строить Театр академической музыки


Идею строительства театра иркутским властям подсказал известный уроженец города – пианист Денис Мацуев. А 10 декабря этого года «Труд» официально выкупили у Иркутской области у объединения профсоюзов примерно за 330 миллионов рублей.

А сам Мацуев говорит, что новая площадка послужит для выступлений всех участников этого международного фестиваля традиционной, а именно, классической музыки «Звезды на Байкале», так как в филармонии, где фестиваль проводят сегодня, всего лишь 360 мест, а этого недостаточно для фестиваля именно международного уровня. «Что же касается места – мы все ходили, смотрели различные варианты, однако, естественно, это должно быть только в центре. И вокруг стадиона «Труд» сегодня имеются отличные места, где можно строить зал, а быть стадиону «Труд», – это, конечно, не мне решать.

Так, я знаю, что вскоре чемпионат по хоккею с мячом будет, а где он будет проводиться, неизвестно», — отмечает Денис Мацуев. Как говорит Сергей Ерощенко, строительство начнется только на деньги инвесторов. И в целом круг этих потенциальных инвесторов ограничивается так: «компании, работающие в Иркутской области». Скоро состоится экспертиза всех несущих конструкций, а также фундамента «Труд» на предмет безопасности.

Если вас интересует качественный вибропресс – посетите сайт rifey-kondor.ru. Там вы найдете отличный вибропресс по приемлемой цене и с гарантиями качества.