Главная / Ликбез / Московское метро планирует заниматься строительством многих торговых центров

Московское метро планирует заниматься строительством многих торговых центров


Московский метрополитен теперь планирует заняться строительством крупных торговых центров в окрестностях достаточно новых и уже существующих подстанций, в результате можно будет получать дополнительную прибыль по 13 миллиардов рублей каждый год, об этом рассказал начальник столичной подземки Беседин.

Он говорит, что в ближайшие 7 лет планируется возвести примерно несколько сотен тысяч «квадратов» торговых площадей. “Мы будем привлекать многочисленных инвесторов, строить также и сами, используя кредиты, а далее сдавать данные площади в аренду крупнейшим сетевым компаниям. Все желающие работать по этим схемам уже имеются, и с ними сегодня ведут переговоры”, – говорит Беседин.

Он говорил с уверенностью о том, что новый проект вообще не создаст дополнительной нагрузки на те территории, которые расположены рядом с выходами со станции. Все новые торговые центры потом будут рассчитаны на пассажиров метро, которые часто захотят в магазины по дороге к дому. Как отметило издание, московский метрополитен сейчас пытается тоже зарабатывать, сдавая в аренду некоторые площади в примыкающих к многим станциям переходах, но доход невелик: основной доход – 40 миллиардов рублей за один год – так подземка получает деньги от продажи билетов.

Ну а если вас интересует качественная мебель для ресторанов – посетите сайт mebelszrk.ru. Там вы найдете качественную мебель по ценам гораздо ниже рыночных.