Главная / Ликбез / В Саратове планируют строительство «города в городе»

В Саратове планируют строительство «города в городе»

Недавно в конференц-зале Саратовской области состоялась презентация одного проекта под названием «Саратов Сити Парк». Инициаторы проекта – ООО «Деловой Саратов Инвест Информ Групп», а также ТПП Саратовской области. «Вся инвестиционная привлекательность, деловая среда города сейчас оставляют желать только лучшего.

И в связи с совершенной неактивностью этого бизнеса, неактивностью выставочной ярмарочной деятельности, инвесторы и туристы не охотно едут в Саратов. Мы сильно отстаем от остальных областей. С учетом этого, мы предлагаем проект «Саратов Сити Парк». Суть его – создание общественного делового района города Саратов новейшего формата, а именно, «города в городе».

Это такой инвестиционный проект, который основан на государственном, а также частном партнерстве. И осваиваемая площадь составляет 300 гектар, объем всех капиталовложений – это 33 миллиарда рублей. Сроки реализации проекта – 5 лет.», – сообщает генеральный директор «Деловой Саратов ИИГ» В. Шашко. Согласно концепции этого проекта планируют строить крупнейший деловой квартал «Центр международной торговли – город Саратов» с комплексом гостиничным, гостиницей международного уровня, научного городка, парка, зоопарка, зонами отдыха, метро и так далее.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…