Главная / Ликбез / Объявлены слушания по началу строительства «Красноярск-Сити»

Объявлены слушания по началу строительства «Красноярск-Сити»

Администрация этого города сегодня объявила о проведении публичных слушаний по такому проекту: планировки и межевания территорий Слобода Весны в районе Советском, наиболее известного как «Красноярск-Сити».

Этот новый район будет построен прямо на пустыре за «Ареной.Север». Раньше на этот проект не раз именно публично претендовала компания «Монолитхолдинг». Данный микрорайон расположен будет позади «Планета»- торгового развлекательного центра — между улицей 9 Мая, Петра Подзолкова и проспектом Авиаторов. Вся площадь жилого района, по материалам слушаний, составила 161 га, из них именно жилая застройка занимает 43 га, зона общественной деловой застройки — 34 га, зона коммунального обслуживания — 11 га, рекреационная зона — 3 га. Сегодня на месте уже будущих домов пролегает пустота, часть площади отвели ледовому дворцу «Арена. Север».

Так, расчетная численность населения этого микрорайона будет составлять 15 000 человек. Многие проектировщики предполагают строительство среднеэтажных – а именно 5-7 этажей, многоэтажных многоквартирных домов – от 9 до 25 этажей. Жилищный фонд «Слободы Весны» тогда составит примерно 421 000 квадратных метров.

Ориентировочное число квартир — 6 000 единиц. Данным проектом предусмотрено строительство 5–ти детских садов, одной поликлиники, паркингов на 5500 машинных мест и четырех транспортных развязок, которые связаны с пересечением магистральных улиц с железной дорогой, а также между собой. В общем, слушания по этому проекту будут завершены 7 января следующего года. А открытое обсуждение этого проекта намечают на 18:00 на 19 декабря этого года в администрации Советского района.

Ну а когда вам нужны фальцевые кровли из цинк-титана – посетите сайт www.gkds.ru. Там вы найдете отличные кровли и их характеристики и отзывы о кровлях.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…