Главная / Ликбез / Курорты Северного Кавказа

Курорты Северного Кавказа

Как сейчас стало известно, проект туристического кластера на Юге РФ считается очень ярким примером интеграции, синергии всех регионов Северо-Кавказского округа, от реализации его республики с нетерпением ждут огромного эффекта. К этому мнению пришли главы Дагестана, Алании и Карачаево-Черкессии в работе пресс-конференции, которая посвящена итогам социально-экономического развития этого региона в нынешнем году.

Если вас интересует недвижимость в Пензе – посетите сайт www.pnzstroi.ru. Там вы найдете лучшую недвижимость в городе по приемлемым ценам.

«Мы — весь округ — вместе двигаемся вперед. И такой проект поддерживают, его поддерживают председатель правительства нашей страны, и президент. Это проект, который даст нам большой эффект… Да, эти масштабные проекты в одиночку любой республике очень трудно реализовать. Но когда это все сопровождает округ, сопровождается руководством нашей страны — тогда это реальные проекты», — подчеркивает президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Как говорит глава республики, для Дагестана данный проект считается самым главным.

«И кроме горнолыжной части, она есть во всех республиках, сейчас мы еще хотим через проект развивать пляжный и морской туризм на побережье Каспия», — отмечает Магомедов, напоминая о планах проведения в летнее время 2013 года первой международной парусной регаты. Он придал огромное значение такому факту, что указанный проект туркластера – составная часть государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального 2025», где заложены многие специальные государственные гарантии именно для развития туристического комплекса.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…