Главная / Ликбез / Курорты Северного Кавказа

Курорты Северного Кавказа


Как сейчас стало известно, проект туристического кластера на Юге РФ считается очень ярким примером интеграции, синергии всех регионов Северо-Кавказского округа, от реализации его республики с нетерпением ждут огромного эффекта. К этому мнению пришли главы Дагестана, Алании и Карачаево-Черкессии в работе пресс-конференции, которая посвящена итогам социально-экономического развития этого региона в нынешнем году.

Если вас интересует недвижимость в Пензе – посетите сайт www.pnzstroi.ru. Там вы найдете лучшую недвижимость в городе по приемлемым ценам.

«Мы — весь округ — вместе двигаемся вперед. И такой проект поддерживают, его поддерживают председатель правительства нашей страны, и президент. Это проект, который даст нам большой эффект… Да, эти масштабные проекты в одиночку любой республике очень трудно реализовать. Но когда это все сопровождает округ, сопровождается руководством нашей страны — тогда это реальные проекты», — подчеркивает президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. Как говорит глава республики, для Дагестана данный проект считается самым главным.

«И кроме горнолыжной части, она есть во всех республиках, сейчас мы еще хотим через проект развивать пляжный и морской туризм на побережье Каспия», — отмечает Магомедов, напоминая о планах проведения в летнее время 2013 года первой международной парусной регаты. Он придал огромное значение такому факту, что указанный проект туркластера – составная часть государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального 2025», где заложены многие специальные государственные гарантии именно для развития туристического комплекса.