Главная / Ликбез / При строительстве автоцентра вырубили около 150 деревьев

При строительстве автоцентра вырубили около 150 деревьев

И прокуратура подтвердила этот факт. В ходе волгоградской прокурорской проверки выявили факты сноса зеленых насаждений при постройке ООО «Арконт центр». В надзорном ведомстве подтвердили, что разрешения на вырубку этих деревьев у администрации автомобильного центра не было, администрация района все же закрыла на это глаза. – В свое время «Автодилер» переуступил право аренды предоставленного для стройки земельного участка «Арконт центру». И в августе 2012 года руководство этого автоцентра уведомляло администрацию района о начале другой, второй очереди строительства, вырубке зеленых насаждений в числе 149 единиц.

При этом за разрешением на вырубку деревьев коммерческая организация в официальном установленном порядке не обращалась. А позже заместитель главы администрации в Краснооктябрьском районе заявил о необходимости проведения посадки зеленых насаждений на всей территории парка такого поселка, как Нижние Баррикады. Но вопрос о выдаче разрешения на снос и посадку зеленых насаждений уже новому застройщику администрацией данного района решен так и не был, – объясняют в прокуратуре региона.

По итогам проверки прокуратурой города Волгоград было внесено представление о полном устранении нарушений закона исполняющему обязанностей главы администрации города, в нем был поставлен вопрос о привлечении к ответственности дисциплинарного характера всех руководителей администрации по Краснооктябрьскому району.

Ну а если вас интересуют ванны акриловые в самаре – посетите сайт www.santorg.com. Там вы найдете отличные акриловые ванны по самым низким ценам и без переплат.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…