Главная / Ликбез / При строительстве автоцентра вырубили около 150 деревьев

При строительстве автоцентра вырубили около 150 деревьев

И прокуратура подтвердила этот факт. В ходе волгоградской прокурорской проверки выявили факты сноса зеленых насаждений при постройке ООО «Арконт центр». В надзорном ведомстве подтвердили, что разрешения на вырубку этих деревьев у администрации автомобильного центра не было, администрация района все же закрыла на это глаза. – В свое время «Автодилер» переуступил право аренды предоставленного для стройки земельного участка «Арконт центру». И в августе 2012 года руководство этого автоцентра уведомляло администрацию района о начале другой, второй очереди строительства, вырубке зеленых насаждений в числе 149 единиц.

При этом за разрешением на вырубку деревьев коммерческая организация в официальном установленном порядке не обращалась. А позже заместитель главы администрации в Краснооктябрьском районе заявил о необходимости проведения посадки зеленых насаждений на всей территории парка такого поселка, как Нижние Баррикады. Но вопрос о выдаче разрешения на снос и посадку зеленых насаждений уже новому застройщику администрацией данного района решен так и не был, – объясняют в прокуратуре региона.

По итогам проверки прокуратурой города Волгоград было внесено представление о полном устранении нарушений закона исполняющему обязанностей главы администрации города, в нем был поставлен вопрос о привлечении к ответственности дисциплинарного характера всех руководителей администрации по Краснооктябрьскому району.

Ну а если вас интересуют ванны акриловые в самаре – посетите сайт www.santorg.com. Там вы найдете отличные акриловые ванны по самым низким ценам и без переплат.

Эбен: свойства и способы обработки

Эбен (Diospyrus crassiflora) Семейство: Эбеновые Другие названия: камерунское черное дерево, черное дерево Криби, черное дерево Габона, черное дерево Мадагаскара Распространение: ограниченный ассортимент в Южной Нигерии, Гане, Камеруне и Заире Описание древесины Эбен В Великобритании продается только сердцевина Эбена. Древесина имеет неравномерный цвет от серого до черного. Зерно прямое или слегка сцеплено, а текстура очень хорошая….

Окотея: свойства и способы обработки

Окотея (Ocotea usambarensis) Семейство: Лавровые Другие названия: камфора, музаити, муура, мунганга, мутунгуру Распространение: Кения и Танзания Описание древесины Окотея Древесина темнеет и со временем становится темно-коричневого цвета, и хотя она имеет отчетливый запах камфоры, ее не следует путать с камфорой с Борнео или Сабаха. Окотея прямозернистая. Текстура умеренно тонкая и ровная. Вес варьируется от 510-640…

Дугласова пихта: свойства и способы обработки

Дугласова пихта (Pseudotsuga menziesii) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна Британско-колумбийская, сосна Колумбийская (Великобритания), Орегонская сосна (США) Распространение: США и Канада, также встречается в Великобритании, Новой Зеландии и Австралии Дугласова пихта – описание древесины Сердцевина имеет легкий красновато-коричневый оттенок и контраст между кольцами роста. Древесина прямо зернистая, но иногда с волнистым или спиральным рисунком и с…

Дейм: свойства и способы обработки

Дейм (Calycophyllum Candidissimum) Семейство: Мареновые Другие названия: Дейм Лансвуд (Великобритания); лимонное дерево (США) Распространение: Куба, Центральная Америка, тропическая Южная Америка Описание древесины Дейм У древесины широкая заболонь от белого до светло-коричневого цвета и оливково-коричневая пестрая сердцевина. Зерно варьируется от прямого до очень нерегулярного, текстура тонкая однородная. Весит 820 кг/м3; удельный вес .82. Механические свойства Это…

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…