Главная / Ликбез / В Екатеринбурге начали строить областную станцию юннатов

В Екатеринбурге начали строить областную станцию юннатов

7 января 2013

Так, перед началом строительства станции юннатов в парке ВЛКСМ недавно состоялась встреча всей рабочей группы Общественного Совета с компанией-генподрядчиком СП «КРАФТ». Так, общественность проверяла наличие разрешительной документации, в очередной раз убедилась, что все нужные согласования и разрешения у застройщика есть для осуществления деятельности. Обсудили также этапы строительства, сроки окончания всех работ.

Так, объект будет сдан уже к осени 2013 года. Инженер компании «Строительное предприятие «КРАФТ» А. Некрасов заверил, что все достигнутые ранее договоренности по минимуму ущерба при строительстве окажутся выполнены. «Раньше с представителями общественности наша компания определила, что под пятно застройки со всем учетом дорог и зон складирования и стройки – места, где размещена стройтехника и строительные материалы – попали примерно 146 деревьев и 16 кустов.

Это число четко зафиксировано в протоколе Общественного совета. Сделаем мы все возможное для того, чтоб сохранить некоторую часть тех деревьев, которые находятся в зоне работы стройтехники», – пообещал Александр Дмитриевич. Если учесть, что, в общем в парке есть примерно 3000 деревьев, в итоге их потом станет 3500 единиц. При этом возрастет и количество, и качество насаждений, благодаря будущей работе юннатов.

Зебрано: свойства и способы обработки

Зебрано (A’Iicroberlinia brazzavillensis) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: zingana (Франция, Габон); зебравуд (Великобритания, США); аллене эле амолик (Камерун). Распространение: Западная Африка, главным образом Габон и Камерун. Описание древесины Зебрано Сердцевина золотисто-желтого цвета с узкими прожилками от темно-коричневого до почти черного цветов, придающими четвертичным поверхностям вид зебры. Зерно сцеплено или волнисто и производит чередующийся твердый и мягкий…

Тис: свойства и способы обработки

Тис (Taxus baccata) Семейство: Тисовые Коммерческие названия: обыкновенный тис, европейский тис, тисовое дерево. Распространение: Скандинавия, Европа, Великобритания, Россия, Малая Азия, Северная Африка, Бирма и Гималаи. Описание древесины Тис Цвет сердцевины золотисто-оранжево-коричневый с темными прожилками, лиловыми и коричневыми пятнами, крошечными сучками и скоплениями растущей коры. Зерно прямое, но иногда кудрявое и неправильное. Текстура средняя. Вес около…

Желтый Кедр: свойства и способы обработки

Желтый Кедр (Chamaecyparis nootkatensis) Семейство: Кипарисовые Другие названия: желтый кедр, ноотка, ложный кипарис (США), желтый кипарис, тихоокеанский желтый кедр (Канада). Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и от Аляски до Орегона в США. Описание древесины Желтый Кедр Сердцевина бледно-желтого цвета, имеет ровную текстуру и прямое зерно. Древесина не имеет заметного запаха в сухом виде. Вес около 500…

Ива: свойства и способы обработки

Ива (Salix alba) Семейство: Ивовые Коммерческие названия: белая ива или черная ива. Другие названия: Сауле (Франция); Вилг (Нидерланды); Вайде (Германия). Распространение: Великобритания, Европа, Западная Азия и Северная Африка, США и Канада. Описание древесины Ива Ива – легкая, эластичная, гибкая и трудно ломающаяся древесина. Сердцевина дерева бело-розоватого цвета. Белая заболонь варьируется по ширине в зависимости от…

Типы грунтов и виды фундаментов

Типы грунтов Определение типа грунта на месте строительства какого-либо сооружения – один из определяющих критериев, который в обязательном порядке учитывается на стадии проектирования. Знать тип грунта необходимо, потому что этот фактор отражается на основном элементе конструкции – фундаменте. О том, как определить тип грунта и для чего это нужно делать при проектировании мы подробно расскажем в данном материале….