Главная / Ликбез / Строительство в Сочи обязательно должно учитывать мнение всех местных жителей – Владимир Путин

Строительство в Сочи обязательно должно учитывать мнение всех местных жителей – Владимир Путин

Президент России Путин напомнил губернатору Краснодарского края А. Ткачеву о необходимости в обязательном порядке учитывать мнения горожан при строительстве объектов, например, связанных с Олимпиадой в Сочи. В ходе этого совещания по вопросам строительства некоторых олимпийских объектов, инфраструктуры, которое Путин провел в скоростном поезде в ходе инспекций новой железной дороги, ведущей до Красной Поляны.

Ткачев сообщил, что за 4 года в Сочи сделали столько всего, что невозможно было бы ранее успеть менее чем за сто десять лет. “Имеются определенные пределы строительства олимпийских объектов в Сочи, это нужно иметь в виду. Стоит учитывать общее мнение горожан”, – говорит Путин.

Президенту на совещании доложили, что отставания теперь идут по 71 объекту из 800 объектов. Путин обратил внимание также на неудобства, которые испытывают многочисленные жители Сочи и Адлера из-за олимпийской стройки, при этом добавив, что “осталось совсем немного потерпеть”, а все результаты стройки тогда останутся на долгое время в пользовании жителей Сочи. Глава ОАО “РЖД” Якунин сообщил, что стройка считается самой крупной со времен строительства самого БАМа, он рассказал о характеристиках новейшей совмещенной автомобильной и железной дороги с протяженностью в 48 километров.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…