Главная / Ликбез / Строительство в Сочи обязательно должно учитывать мнение всех местных жителей – Владимир Путин

Строительство в Сочи обязательно должно учитывать мнение всех местных жителей – Владимир Путин


Президент России Путин напомнил губернатору Краснодарского края А. Ткачеву о необходимости в обязательном порядке учитывать мнения горожан при строительстве объектов, например, связанных с Олимпиадой в Сочи. В ходе этого совещания по вопросам строительства некоторых олимпийских объектов, инфраструктуры, которое Путин провел в скоростном поезде в ходе инспекций новой железной дороги, ведущей до Красной Поляны.

Ткачев сообщил, что за 4 года в Сочи сделали столько всего, что невозможно было бы ранее успеть менее чем за сто десять лет. «Имеются определенные пределы строительства олимпийских объектов в Сочи, это нужно иметь в виду. Стоит учитывать общее мнение горожан», — говорит Путин.

Президенту на совещании доложили, что отставания теперь идут по 71 объекту из 800 объектов. Путин обратил внимание также на неудобства, которые испытывают многочисленные жители Сочи и Адлера из-за олимпийской стройки, при этом добавив, что «осталось совсем немного потерпеть», а все результаты стройки тогда останутся на долгое время в пользовании жителей Сочи. Глава ОАО «РЖД» Якунин сообщил, что стройка считается самой крупной со времен строительства самого БАМа, он рассказал о характеристиках новейшей совмещенной автомобильной и железной дороги с протяженностью в 48 километров.