Главная / Ликбез / Ростовская область вовлечет в строительство 600 гектаров земель фонда РЖС

Ростовская область вовлечет в строительство 600 гектаров земель фонда РЖС


Ростовская область привлечет до 2015 года для жилищного строительства, вместе с фондом РЖС, некоторые земельные участки, общая площадь которых составляет 600 гектаров, об этом сообщил министр строительства, архитектуры региона Валерий Кузнецов в правительстве. “Сегодня область стала активно работать с фондом РЖС, это началось, кстати, с 2009 года. В разной стадии у нас находится более 600 гектаров земли.

По части данных земель завершены торги, некоторая часть в разработке, оформлении, а другие-остальные площади – еще в перспективе. Так, построенного жилья на данных землях еще нет, но вскоре оно появится”, – говорит Кузнецов корреспондентам.

По его мнению, вовлечение в строительство земли фонда РЖС даст региону возможность увеличить объем ввода «квадратов» жилья, но решить наболевшую проблему с жильем разных категорий граждан, в том числе и с аварийным, именно для бюджетных работников. Кузнецов напомнил также, что 24 декабря РЖС впервые в собственной практике проведет “голландский аукцион” с некоторым понижением стоимости, на который выставили право заключения договора именно безвозмездного срочного пользования землей общей площадью 3гектара в шести километрах от самого центра Новочеркасска Ростовской области. А победитель аукциона должен будет построить на указанном участке около трех жилых дома общей площадью минимум в 13000 квадратных метров, причем совершенно все жилье – это жилье эконом-класса.

Ну а найти отличные дешевые пледы вы можете посетив сайт ellinashop.ru. Только там есть отличные пледы по умеренным ценам и с гарантиями высокого качества.