Главная / Ликбез / Ростовская область вовлечет в строительство 600 гектаров земель фонда РЖС

Ростовская область вовлечет в строительство 600 гектаров земель фонда РЖС

Ростовская область привлечет до 2015 года для жилищного строительства, вместе с фондом РЖС, некоторые земельные участки, общая площадь которых составляет 600 гектаров, об этом сообщил министр строительства, архитектуры региона Валерий Кузнецов в правительстве. “Сегодня область стала активно работать с фондом РЖС, это началось, кстати, с 2009 года. В разной стадии у нас находится более 600 гектаров земли.

По части данных земель завершены торги, некоторая часть в разработке, оформлении, а другие-остальные площади – еще в перспективе. Так, построенного жилья на данных землях еще нет, но вскоре оно появится”, – говорит Кузнецов корреспондентам.

По его мнению, вовлечение в строительство земли фонда РЖС даст региону возможность увеличить объем ввода «квадратов» жилья, но решить наболевшую проблему с жильем разных категорий граждан, в том числе и с аварийным, именно для бюджетных работников. Кузнецов напомнил также, что 24 декабря РЖС впервые в собственной практике проведет “голландский аукцион” с некоторым понижением стоимости, на который выставили право заключения договора именно безвозмездного срочного пользования землей общей площадью 3гектара в шести километрах от самого центра Новочеркасска Ростовской области. А победитель аукциона должен будет построить на указанном участке около трех жилых дома общей площадью минимум в 13000 квадратных метров, причем совершенно все жилье – это жилье эконом-класса.

Ну а найти отличные дешевые пледы вы можете посетив сайт ellinashop.ru. Только там есть отличные пледы по умеренным ценам и с гарантиями высокого качества.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…