Главная / Ликбез / Ростовская область вовлечет в строительство 600 гектаров земель фонда РЖС

Ростовская область вовлечет в строительство 600 гектаров земель фонда РЖС

7 января 2013

Ростовская область привлечет до 2015 года для жилищного строительства, вместе с фондом РЖС, некоторые земельные участки, общая площадь которых составляет 600 гектаров, об этом сообщил министр строительства, архитектуры региона Валерий Кузнецов в правительстве. “Сегодня область стала активно работать с фондом РЖС, это началось, кстати, с 2009 года. В разной стадии у нас находится более 600 гектаров земли.

По части данных земель завершены торги, некоторая часть в разработке, оформлении, а другие-остальные площади – еще в перспективе. Так, построенного жилья на данных землях еще нет, но вскоре оно появится”, – говорит Кузнецов корреспондентам.

По его мнению, вовлечение в строительство земли фонда РЖС даст региону возможность увеличить объем ввода «квадратов» жилья, но решить наболевшую проблему с жильем разных категорий граждан, в том числе и с аварийным, именно для бюджетных работников. Кузнецов напомнил также, что 24 декабря РЖС впервые в собственной практике проведет “голландский аукцион” с некоторым понижением стоимости, на который выставили право заключения договора именно безвозмездного срочного пользования землей общей площадью 3гектара в шести километрах от самого центра Новочеркасска Ростовской области. А победитель аукциона должен будет построить на указанном участке около трех жилых дома общей площадью минимум в 13000 квадратных метров, причем совершенно все жилье – это жилье эконом-класса.

Ну а найти отличные дешевые пледы вы можете посетив сайт ellinashop.ru. Только там есть отличные пледы по умеренным ценам и с гарантиями высокого качества.

Зебрано: свойства и способы обработки

Зебрано (A’Iicroberlinia brazzavillensis) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: zingana (Франция, Габон); зебравуд (Великобритания, США); аллене эле амолик (Камерун). Распространение: Западная Африка, главным образом Габон и Камерун. Описание древесины Зебрано Сердцевина золотисто-желтого цвета с узкими прожилками от темно-коричневого до почти черного цветов, придающими четвертичным поверхностям вид зебры. Зерно сцеплено или волнисто и производит чередующийся твердый и мягкий…

Тис: свойства и способы обработки

Тис (Taxus baccata) Семейство: Тисовые Коммерческие названия: обыкновенный тис, европейский тис, тисовое дерево. Распространение: Скандинавия, Европа, Великобритания, Россия, Малая Азия, Северная Африка, Бирма и Гималаи. Описание древесины Тис Цвет сердцевины золотисто-оранжево-коричневый с темными прожилками, лиловыми и коричневыми пятнами, крошечными сучками и скоплениями растущей коры. Зерно прямое, но иногда кудрявое и неправильное. Текстура средняя. Вес около…

Желтый Кедр: свойства и способы обработки

Желтый Кедр (Chamaecyparis nootkatensis) Семейство: Кипарисовые Другие названия: желтый кедр, ноотка, ложный кипарис (США), желтый кипарис, тихоокеанский желтый кедр (Канада). Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и от Аляски до Орегона в США. Описание древесины Желтый Кедр Сердцевина бледно-желтого цвета, имеет ровную текстуру и прямое зерно. Древесина не имеет заметного запаха в сухом виде. Вес около 500…

Ива: свойства и способы обработки

Ива (Salix alba) Семейство: Ивовые Коммерческие названия: белая ива или черная ива. Другие названия: Сауле (Франция); Вилг (Нидерланды); Вайде (Германия). Распространение: Великобритания, Европа, Западная Азия и Северная Африка, США и Канада. Описание древесины Ива Ива – легкая, эластичная, гибкая и трудно ломающаяся древесина. Сердцевина дерева бело-розоватого цвета. Белая заболонь варьируется по ширине в зависимости от…

Типы грунтов и виды фундаментов

Типы грунтов Определение типа грунта на месте строительства какого-либо сооружения – один из определяющих критериев, который в обязательном порядке учитывается на стадии проектирования. Знать тип грунта необходимо, потому что этот фактор отражается на основном элементе конструкции – фундаменте. О том, как определить тип грунта и для чего это нужно делать при проектировании мы подробно расскажем в данном материале….