Главная / Ликбез / В Кемерове начали строительство дома для работников полиции

В Кемерове начали строительство дома для работников полиции


В 12-м микрорайоне Рудничного района г. Кемерово сейчас забиты первые сваи под постройку многоквартирного жилого дома. Все новые квартиры в качестве именно служебного жилья получат многие сотрудники Главного управления Министрства Внутренних дел нашей страны по Кемеровской области.

Они в настоящее время испытывают большие жилищные трудности, сообщает инспектор полиции в пресс-службе Татьяна Ерёменко. Возведение дома для работников начали по инициативе руководства ГУ МВД РФ по этой области и губернатора Кузбасса господина А. Тулеева. Они и обратились с просьбой выделить денежные средства на строительство к министру внутренних дел России В. Колокольцеву.

Это начинание одобрили, оно получило поддержку, и данный проект профинансировали из федерального бюджета. Запланировано, что в 2015 году около 220 сотрудников полиции справят новоселье, переехав со своими семьями в квартиры в десятиэтажном жилом доме. Строители пообещали, что построен дом будет с применением новейших строительных материалов, вся дворовая территория обязательно будет озеленена, благоустроена пешеходными тротуарами, автомобильной стоянкой, местами для отдыха, как для взрослых, так и детей, будет и сооружена спортивная площадка.