Главная / Ликбез / Югра направила в 2012 году около 6 миллиардов рублей на строительство жилья

Югра направила в 2012 году около 6 миллиардов рублей на строительство жилья


Власти Ханты-Мансийского автономного округа, Югры недавно направили на стимулирование жилищного строительства примерно 6 миллиардов рублей, кстати, запланировано ранее было 2,5 миллиарда рублей, об этом сообщила губернатор округа Наталья Комарова на последнем итоговом заседании осенней сессии в окружной Думе. “В сумме на реализацию программ в части стимулирования всего нового жилищного строительства.

А именно, выкуп жилья, строительство по государственному заказу, компенсация застройщикам некоторых затрат на переселение. Так, к началу года мы планировали выделить только 2,5 миллиарда рублей.

Но к концу 2012 года данная цифра выросла примерно до 6 миллиардов рублей”, – говорит глава этого региона. По ее мнению, все это позволит привлечь по итогам года приблизительно 40 миллиардов небюджетных средств на постройку нового жилья. Комарова также добавила, что на подготовку некоторых земельных участков для жилищного строительства с самого начала 2012 года планировали направить 1,4 миллиарда рублей, но к концу этого года расходы по данной указанной части увеличились до 2,2 миллиарда российских рублей.

“Так, приоритетная задача в области жилищного строительства – установление приемлемого соотношения стоимости и качества на жилье. И мы продолжим оказывать разные меры государственной поддержки многим застройщикам”, – говорит губернатор.