Главная / Ликбез / Югра направила в 2012 году около 6 миллиардов рублей на строительство жилья

Югра направила в 2012 году около 6 миллиардов рублей на строительство жилья

7 января 2013

Власти Ханты-Мансийского автономного округа, Югры недавно направили на стимулирование жилищного строительства примерно 6 миллиардов рублей, кстати, запланировано ранее было 2,5 миллиарда рублей, об этом сообщила губернатор округа Наталья Комарова на последнем итоговом заседании осенней сессии в окружной Думе. “В сумме на реализацию программ в части стимулирования всего нового жилищного строительства.

А именно, выкуп жилья, строительство по государственному заказу, компенсация застройщикам некоторых затрат на переселение. Так, к началу года мы планировали выделить только 2,5 миллиарда рублей.

Но к концу 2012 года данная цифра выросла примерно до 6 миллиардов рублей”, – говорит глава этого региона. По ее мнению, все это позволит привлечь по итогам года приблизительно 40 миллиардов небюджетных средств на постройку нового жилья. Комарова также добавила, что на подготовку некоторых земельных участков для жилищного строительства с самого начала 2012 года планировали направить 1,4 миллиарда рублей, но к концу этого года расходы по данной указанной части увеличились до 2,2 миллиарда российских рублей.

“Так, приоритетная задача в области жилищного строительства – установление приемлемого соотношения стоимости и качества на жилье. И мы продолжим оказывать разные меры государственной поддержки многим застройщикам”, – говорит губернатор.

Зебрано: свойства и способы обработки

Зебрано (A’Iicroberlinia brazzavillensis) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: zingana (Франция, Габон); зебравуд (Великобритания, США); аллене эле амолик (Камерун). Распространение: Западная Африка, главным образом Габон и Камерун. Описание древесины Зебрано Сердцевина золотисто-желтого цвета с узкими прожилками от темно-коричневого до почти черного цветов, придающими четвертичным поверхностям вид зебры. Зерно сцеплено или волнисто и производит чередующийся твердый и мягкий…

Тис: свойства и способы обработки

Тис (Taxus baccata) Семейство: Тисовые Коммерческие названия: обыкновенный тис, европейский тис, тисовое дерево. Распространение: Скандинавия, Европа, Великобритания, Россия, Малая Азия, Северная Африка, Бирма и Гималаи. Описание древесины Тис Цвет сердцевины золотисто-оранжево-коричневый с темными прожилками, лиловыми и коричневыми пятнами, крошечными сучками и скоплениями растущей коры. Зерно прямое, но иногда кудрявое и неправильное. Текстура средняя. Вес около…

Желтый Кедр: свойства и способы обработки

Желтый Кедр (Chamaecyparis nootkatensis) Семейство: Кипарисовые Другие названия: желтый кедр, ноотка, ложный кипарис (США), желтый кипарис, тихоокеанский желтый кедр (Канада). Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и от Аляски до Орегона в США. Описание древесины Желтый Кедр Сердцевина бледно-желтого цвета, имеет ровную текстуру и прямое зерно. Древесина не имеет заметного запаха в сухом виде. Вес около 500…

Ива: свойства и способы обработки

Ива (Salix alba) Семейство: Ивовые Коммерческие названия: белая ива или черная ива. Другие названия: Сауле (Франция); Вилг (Нидерланды); Вайде (Германия). Распространение: Великобритания, Европа, Западная Азия и Северная Африка, США и Канада. Описание древесины Ива Ива – легкая, эластичная, гибкая и трудно ломающаяся древесина. Сердцевина дерева бело-розоватого цвета. Белая заболонь варьируется по ширине в зависимости от…

Типы грунтов и виды фундаментов

Типы грунтов Определение типа грунта на месте строительства какого-либо сооружения – один из определяющих критериев, который в обязательном порядке учитывается на стадии проектирования. Знать тип грунта необходимо, потому что этот фактор отражается на основном элементе конструкции – фундаменте. О том, как определить тип грунта и для чего это нужно делать при проектировании мы подробно расскажем в данном материале….