Главная / Ликбез / ВУЗы России получат около 40 миллиардов рублей на создание кампусов

ВУЗы России получат около 40 миллиардов рублей на создание кампусов

Так, деньги распределят именно между шестью университетами, отобранными на определенной конкурсной основе. Министерство образования и науки в 2013 году планирует провести конкурс среди вузов России для реализации проекта перехода на некоторую кампусную модель организации учебных заведений, об этом сообщили «Известия». Так, средства на строительство кампусов теперь получат около шести университетов.

Они включат в себя учебные корпуса и студенческое жилье, а в некоторых предусмотрели и лаборатории, а также библиотеки, квартиры для педагогов и бассейны. Так, на реализацию данного проекта министерство запланировало потратить в общей сумме примерно 40 миллиардов рублей за последние 3 года. Причем, в 2013 году выделят около 18 миллиардов рублей, в 2014 —14 миллиардов, в 2015 — около 9 миллиардов рублей. Так, окончательно источники финансирования определятся в 2013 – 2014 годах, причем, часть денег может быть привлечена именно на основе частного и государственного партнерства. «Кампусная модель предполагает абсолютно новую организацию жизни университета.

В нашей стране только небольшая группа университетов сегодня имеет современные кампусы, это и заметно снижает эффективность всего образовательного процесса в целом, привлекательность университетов для многих зарубежных студентов. Помимо всего, мобильность всех студентов не поддерживается достаточным количеством, а также качеством общежитий», — отмечают в министерстве.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…