Главная / Ликбез / Больше 10 миллионов рублей украли при строительстве средней школы на Урале

Больше 10 миллионов рублей украли при строительстве средней школы на Урале


Так, более 10 миллионов были украдены при строительстве средней школы в Сысерти Свердловской области, об этом сообщила Генеральная прокуратура недавно. “В 2007 году из областного бюджета Сысертскому городскому кругу выделили целевые средства в сумме 10 миллионов рублей на покупку строительных материалов для постройки школы”, — так говорится в сообщении.

Так, по результатам проверки прокуратуры было установлено, что управление образования администрации по Сысертскому городскому округу заключило договор с ООО на приобретение строительных материалов. А начальник управления образования тогда подписал бумаги, предприятие так получило примерно 10 миллионов рублей. Но никаких стройматериалов эта фирма до сох пор так и не приобрела, на стройплощадку ничего не поставлялось, а документы об исполнении этого муниципального контракта в управлении образования нет, уточняет надзорное ведомство.

“Так, ООО уже на протяжении практически пяти лет распоряжалось незаконно всеми полученными бюджетными деньгами по своему собственному усмотрению”, — так сообщается в релизе. Есть ли в данном деле подозреваемые, еще пока не ясно. Как уточняет Следственный комитет, дело возбуждено в отношении одного 65-летнего экс-начальника управления образования администрации по Сысертскому городскому округу. По версии самого следствия, именно он в 2007 году подписал некоторые платежные поручения.

Стоит отметить, что эта школа рассчитана на 480 учащихся.

Ну а если вас интересует аренда недвижимости – посетите сайт ramestate.ru. Там вы найдете лучшую недвижимость по лучшим ценам и без переплат.