Главная / Ликбез / Больше 10 миллионов рублей украли при строительстве средней школы на Урале

Больше 10 миллионов рублей украли при строительстве средней школы на Урале

Так, более 10 миллионов были украдены при строительстве средней школы в Сысерти Свердловской области, об этом сообщила Генеральная прокуратура недавно. “В 2007 году из областного бюджета Сысертскому городскому кругу выделили целевые средства в сумме 10 миллионов рублей на покупку строительных материалов для постройки школы”, — так говорится в сообщении.

Так, по результатам проверки прокуратуры было установлено, что управление образования администрации по Сысертскому городскому округу заключило договор с ООО на приобретение строительных материалов. А начальник управления образования тогда подписал бумаги, предприятие так получило примерно 10 миллионов рублей. Но никаких стройматериалов эта фирма до сох пор так и не приобрела, на стройплощадку ничего не поставлялось, а документы об исполнении этого муниципального контракта в управлении образования нет, уточняет надзорное ведомство.

“Так, ООО уже на протяжении практически пяти лет распоряжалось незаконно всеми полученными бюджетными деньгами по своему собственному усмотрению”, — так сообщается в релизе. Есть ли в данном деле подозреваемые, еще пока не ясно. Как уточняет Следственный комитет, дело возбуждено в отношении одного 65-летнего экс-начальника управления образования администрации по Сысертскому городскому округу. По версии самого следствия, именно он в 2007 году подписал некоторые платежные поручения.

Стоит отметить, что эта школа рассчитана на 480 учащихся.

Ну а если вас интересует аренда недвижимости – посетите сайт ramestate.ru. Там вы найдете лучшую недвижимость по лучшим ценам и без переплат.

Данта: свойства и способы обработки

Данта (Nesogordonia papaverifera) Семейство: Тилиевые Торговое название: котибе (Европа) Другие названия: отуту (Нигерия); котибе (Берег Слоновой Кости); овое (Камерун); олборбора (Габон); эпру (Гана); цаня (Заир) Распространение: Западная Африка Описание древесины Данта Красновато-коричневая древесина с блестящей поверхностью, визуально схожа с красным деревом. Древесине присущи сцепленное зерно и тонкая текстура с ощущением жирности на ощупь. Весит 740…

Дахома: свойства и способы обработки

Дахома (Piptadeniastrum africanum) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: Дахома (Великобритания и США); Дабема (Франция, Германия, Италия) Другие названия: банзу (Заир); эхими, агбоин (Нигерия); Тум (Габон); Ка-Бари (Сьерра Леон); Мпевере (Уганда); Атуи (Камерун); Дабема (Берег Слоновой Кости) Распространение: тропические дождевые леса Западной, Центральной и Восточной Африки Описание древесины Дахома Сердцевина дерева – от однородного желто-оранжевого до золотисто-коричневого…

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…