Главная / Для малышей / Гимнаст на лестнице

Гимнаст на лестнице

1 июля 2010

Гимнаст на лестнице. Эта игрушка не новая, но незаслуженно забытая. Если гимнаста, выпиленного из дерева и разрисованного, вставить нижней прорезью в верхнюю перекладину лестницы, он, кувыркаясь, быстро спустится по лестнице вниз.

Лестница прикрепляется к основаниям не под прямым углом, а с некоторым уклоном (под углом 5 — 6°), как это показано на рисунке.

Высота лестницы может быть не обязательно такой, как на рисунке, но размеры фигурки и расстояния между перекладинами лестницы менять не следует.


Гимнаст на лестнице

Гимнаст на лестнице


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Роль меховых изделий в жизни человека

Мех всегда моде В зимнее время года меховые шапки стали популярной модной тенденцией. Шляпа не только придает ей стильный вид, но и согревает зимой. Шляпа должна соответствовать как функциональности, так и моде мероприятия; если ее не использовать, то она испортит внешний вид. Шляпы из меха бывают разных форм, цветов, материалов и дизайнов. Самые красивые и…

Качели с фигурами зайцев

Качели с фигурами зайцев Качели с фигурами зайцев можно сделать таким образом, что, глаза у зайцев будут двигаться. Для этого за мордой зайца к доске укрепляются две полукруглые дощечки, на которых нарисованы зрачки. Расположение и форму их можно рассчитать так, что глаза у зайца будут закрываться, поворачиваться в стороны и т. п. Поэтому же принципу…

Расстояния между осями вращения

Качели с приспособлением для раскачивания Дети усаживаются на невысокие сиденья (высотой около 15 см), упираясь ногами в специальные бруски, прикрепленные к основной доске. Если каждый из них по очереди будет притягивать и отталкивать от себя рукоятки, качели начнут раскачиваться. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Домики

Неподалеку от Москвы в живописном Абрамцевском парке сохранилась оригинальная постройка «Избушка на курьих ножках». Она была построена семьдесят лет назад по эскизам замечательного русского художника В. М. Васнецова. Первые проекты сказочной избушки были выполнены художником в акварелях, которые хранятся в Абрамцевском музее. Избушка, к сожалению, так и осталась не расписанной. В зависимости от возможностей, хорошо…

Детская мебель

Детская мебель должна быть удобной, прочной, нарядной и по своим габаритам соответствовать росту детей. Обычно она делается под окраску, что в значительной мере упрощает не только отделочные, но и столярные работы. Окрашивается детская мебель масляными красками и затем покрывается несколько раз бесцветным масляным лаком с промежуточной шлифовкой. ТабуреткаТабуретка, показанная на рисунке, делается из прочной породы…