Качели


Простые качели

Простые качели


Качели с фигурой раскачивающегося медвежонка

Качели с фигурой раскачивающегося медвежонка

А- силуэт качелей;  
Б – верхняя качающаяся часть;
В — нижнее основание;
Г — качели в плане.


Для детей младшего возраста можно сделать простые по конструкции и безопасные в пользовании качели из доски, лежащей на перекладине. Недостатком этой конструкции является то, что при опускании одного из концов доски другой конец поднимается не очень высоко.

Поэтому можно предложить качели, сделанные из двух досок, скрепленных под углом в 150°. На расстоянии, равном около 40 см от концов досок, прочно укрепляются рукоятки, за которые удобно будет держаться при раскачивании.

«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Детский столик со скамейками

Столик и скамейки, у которых ножками являются два щита, очень просты по изготовлению, гораздо проще, чем обычные стол и скамейки на четырех ножках с проножками. Материалом для них служат щиты из тесин либо 10-миллиметровой фанеры. Детский столик со скамейкой Крышка прямоугольная, с прямыми или закругленными углами. Размер крышки 50X85 см, 45X75 см. Под крышкой стола…

Детская мебель

Поверхность стола и скамеек окрашивается масляной краской и может быть расписана орнаментом. Детская мебель Напомним, что высота детского столика может быть от 48 до 66 см. В зависимости от высоты разрабатываются и остальные его габариты. Поэтому размеры столика с ящиком, кресла к нему, а также столика с восьмигранной или круглой крышкой, смотря по желанию. Мебель…

Раздвижной столик

Складной столик Раздвижной столик Столик с полочками на восьми ножках с колесиками. Фанера или тесина, из которых столик делается, полируется. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Скамьи и навесы

Для стойки такого навеса, представляющей собой ножку гриба, нужно подобрать изогнутое бревно диаметром от 10 до 16 см с учетом, что часть бревна будет прочно вкопана в землю. Плотничья подготовка может быть сделана взрослым мастером, а сборка и отделка грибов — силами юных столяров и художников. Грибы окрашиваются масляной краской в яркие тона. Скамья-гриб Скамья-грибки…

Детский книжный шкаф

Детский книжный шкаф изготавливается из сосновой или березовой древесины. Поверхность его может быть окрашена масляной краской либо морилкой, а затем лаком. Шкаф интересно оформить на тему известной басни Крылова «Ворона и Лисица». (Разумеется, тема может быть и другая.) Детский шкафчик с откидным столиком Остекленный шкафчик Рисунок лисы на дверце шкафчика   «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов