Главная / Для малышей / Скамья-лебедь

Скамья-лебедь


Скамья-лебедь

Скамья-лебедь


Скамья-гриб

Скамья-гриб


На рисунке показана скамейка овальной формы со спинкой в виде лебедя, вырезанная из склеенных тесин или 10-миллиметровой фанеры с хорошо загрунтованными краями.


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Детский столик со скамейками

Столик и скамейки, у которых ножками являются два щита, очень просты по изготовлению, гораздо проще, чем обычные стол и скамейки на четырех ножках с проножками. Материалом для них служат щиты из тесин либо 10-миллиметровой фанеры. Детский столик со скамейкой Крышка прямоугольная, с прямыми или закругленными углами. Размер крышки 50X85 см, 45X75 см. Под крышкой стола…

Детская мебель

Поверхность стола и скамеек окрашивается масляной краской и может быть расписана орнаментом. Детская мебель Напомним, что высота детского столика может быть от 48 до 66 см. В зависимости от высоты разрабатываются и остальные его габариты. Поэтому размеры столика с ящиком, кресла к нему, а также столика с восьмигранной или круглой крышкой, смотря по желанию. Мебель…

Раздвижной столик

Складной столик Раздвижной столик Столик с полочками на восьми ножках с колесиками. Фанера или тесина, из которых столик делается, полируется. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Скамьи и навесы

Для стойки такого навеса, представляющей собой ножку гриба, нужно подобрать изогнутое бревно диаметром от 10 до 16 см с учетом, что часть бревна будет прочно вкопана в землю. Плотничья подготовка может быть сделана взрослым мастером, а сборка и отделка грибов — силами юных столяров и художников. Грибы окрашиваются масляной краской в яркие тона. Скамья-гриб Скамья-грибки…

Детский книжный шкаф

Детский книжный шкаф изготавливается из сосновой или березовой древесины. Поверхность его может быть окрашена масляной краской либо морилкой, а затем лаком. Шкаф интересно оформить на тему известной басни Крылова «Ворона и Лисица». (Разумеется, тема может быть и другая.) Детский шкафчик с откидным столиком Остекленный шкафчик Рисунок лисы на дверце шкафчика   «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов