Качалки

30 июня 2010


Конь-качалка

Конь-качалка


Самолет-качалка

Самолет-качалка


Сказочная птица-качалка

Сказочная птица-качалка


Для малышей можно сделать интересную по форме качалочку, представляющую собой двух цыплят, вырезанных из двух слоев 10-миллиметровой фанеры. Боковые стенки скрепляются между собой сиденьем со спинкой и двумя круглопалами.

Если качалку перевернуть, получится скамейка со спинкой и столиком. Качалка окрашивается масляной краской в любой цвет, цыплята — в желтый цвет. Крепление качалки производится на клею и шурупах. Конь-качалка выпиливается из тесин.

Ноги и хвост выпиливаются отдельно. Не беда, что конь будет плоским. На его спине укрепляется сиденье, напоминающее по форме упрощенное велосипедное седло. Чтобы ноги коня не сломались, их надо склеить из тонких тесин или двух слоев 10-миллиметровой фанеры.


«Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Роль меховых изделий в жизни человека

Мех всегда моде В зимнее время года меховые шапки стали популярной модной тенденцией. Шляпа не только придает ей стильный вид, но и согревает зимой. Шляпа должна соответствовать как функциональности, так и моде мероприятия; если ее не использовать, то она испортит внешний вид. Шляпы из меха бывают разных форм, цветов, материалов и дизайнов. Самые красивые и…

Расстояния между осями вращения

Качели с приспособлением для раскачивания Дети усаживаются на невысокие сиденья (высотой около 15 см), упираясь ногами в специальные бруски, прикрепленные к основной доске. Если каждый из них по очереди будет притягивать и отталкивать от себя рукоятки, качели начнут раскачиваться. «Самоделки», Ю.Волчанецкий, Н.Поливанов

Домики

Неподалеку от Москвы в живописном Абрамцевском парке сохранилась оригинальная постройка «Избушка на курьих ножках». Она была построена семьдесят лет назад по эскизам замечательного русского художника В. М. Васнецова. Первые проекты сказочной избушки были выполнены художником в акварелях, которые хранятся в Абрамцевском музее. Избушка, к сожалению, так и осталась не расписанной. В зависимости от возможностей, хорошо…

Детская мебель

Детская мебель должна быть удобной, прочной, нарядной и по своим габаритам соответствовать росту детей. Обычно она делается под окраску, что в значительной мере упрощает не только отделочные, но и столярные работы. Окрашивается детская мебель масляными красками и затем покрывается несколько раз бесцветным масляным лаком с промежуточной шлифовкой. ТабуреткаТабуретка, показанная на рисунке, делается из прочной породы…

Кресло-качалка

Кресло-качалка проектировано с расчетом, что оно будет делаться в основном из 10-миллиметровой фанеры, и это значительно упрощает его изготовление. Кресло состоит из сиденья, спинки и подножки, которые с помощью брусков скрепляют две боковинки. Боковинкам может быть придана красивая «обтекаемая» округлая форма либо условное очертание какого-либо животного или птицы. Крепление отдельных деталей производится на клею и…