Главная / Ликбез / Установка: гранитная столешница с мойкой

Установка: гранитная столешница с мойкой


Гранитная столешница с мойкой

Гранитная столешница с мойкой


Герметизирующая прокладка для рабочего стола используется для обеспечения более простого монтажа гранитной плитки под столешницу раковины и на саму столешницу.

Шаг 1: Установка прокладки под столешницу

Две части необходимо соединить друг с другом с помощью соединения внахлест в 1 д. Прижмите линейку к фанере и сделайте несколько проходов циркулярной пилой, примерно на половину глубины фанеры. Затем с помощью стамески, сделайте поверхность гладкой. С помощью строительного клея и шурупов скрепите две части вместе, а также прикрепите ее к шкафам.


Установка прокладки под столешницу

Установка прокладки под столешницу


Шаг 2: Изготовление шаблона из картона

Используйте шаблон из картона вокруг прокладки под столешницей. Выложите плиткой, оставляя необходимое расстояние между ними, и проложите швы между плитками лентой, таким образом, чтобы они не двигались. Если у вас нет «крестиков» для укладки плитки, Вы можете использовать монеты. Установите шаблон на плитку и прикрепите ее внизу. Прочертите вдоль шаблона и пронумеруйте плитку жирным карандашом.

Шаг 3: Обрезка и установка плитки

Снимите ленту и вырежьте плитку с помощью циркулярной пилы. Для имитации заводского края на разрезанной плитке, используйте переменную скорость угловой шлифовальной машины для полировки краев. Нанесите средство на заднюю поверхность плитки, вокруг раковины с помощью квадратного зубчатого шпателя и установите ее на место.


Обрезка и установка плитки

Обрезка и установка плитки


Шаг 4: Установка раковины

Пройдитесь силиконовым клеем вдоль внешнего края раковины. Этот дополнительный слой клея будет поддерживать раковину.


Установка раковины

Установка раковины


Поднимите раковину и прикрепите ее к нижней стороне прокладки под раковиной. Отрегулируйте раковину по центру.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…