Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Панельный дом: причины обзавестись таким жильем

Панельный дом: причины обзавестись таким жильем


Канадские мастера в свое время успели привнести в сферу строительства несколько эффективных решений. Для начала можно отметить тот факт, что именно в этой стране впервые в мире для отделки фасадов домов начали использовать сайдинг (как металлический, так и виниловый). Вдобавок, именно канадскими специалистами была продумана, разработана и успешно опробована технология каркасного строительства. Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить о таком революционном строительном материале, как СИП – структурных изоляционных панелях, также именуемых сэндвич-панелями.

Безусловно, первые экземпляры таких панелей во многом отличались от тех, которые успешно используются на сегодняшний день. Если же вы еще не имеете представления о том, что же такого особенного скрывается в подобных панелях, тогда в самый раз исправить такую несправедливость.

Для начала стоит отметить, что сэндвич-панели считаются наиболее эффективным, универсальным и в плане финансов доступным способом обзавестись собственным домом в короткое время.

Само название такой технологии уже говорит о многом . Тем не менее, стоит разъяснить, что ее основа представлена структурной плитой, которую собирают (либо уже продают в готовом виде) из трех слоев (наружный и внутренний облицовочный листы, между которому кладут слой утеплителя, в роли которого выступает базальтовая или минеральная ваты). Именно такое строение отвечает за ряд важных преимуществ, свойственных материалу.

Прежде всего, марочные сэндвич-панели не нуждаются во внешней облицовке, а это, как не трудно догадаться, благотворно сказывается на сроках и стоимости строительных работ.

Во-вторых, панельная конструкция не знает усадки, а потому заселяться в такой дом можно сразу после его возведения.

В-третьих, панель совершенно не надо покрывать краской, лаком или защитными препаратами.

В четвертых, подобное строительство порадует малым количеством отходов.

Сборка панелей настолько доступна и понятна, что справиться с такой задачей по силам каждому, кто располагает достаточным временем (все же, самостоятельная сборка потребует большее время, чем профессиональная).

Также панельный дом относится к разряду экологически чистого жилья, и во многом его можно сравнить с деревянным строением.

Все это, а также невысокая стоимость материала и монтажа обуславливает завидную популярность панельного дома на строительном рынке.

Фото: vrproject.ru