Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Площадка для дрессировки собак: специфика и особенности

Площадка для дрессировки собак: специфика и особенности


Что нужно учитывать при выборе места?

Профессиональные кинологи называют такое место полигоном для дрессировки. Чтобы дрессура проходила эффективно, участок, в первую очередь, должен быть хорошо и грамотно оборудован. Его стоит размещать вдали от жилых комплексов или таких мест, где скопление народа можно считать массовым. Минимальное удаление от таких участков — 50 метров. Таким образом, уровень концентрации кинологов и собак, а также уровень безопасности окружающих, значительно повышаются. Ограждение такого участка дощатым забором высотой в два метра, или даже в два с половиной, также обязательно. Кроме того, на территории обязательно должно быть такое помещение, где будет возможность оказать первую медицинскую помощь. И стоит продумать размещение подсобных помещений, в которых будет хранится особый инвентарь и снаряжение.

Проблем с закупкой специального оборудования, причём в любых объёмах и масштабах, быть не может. А разнообразие конструкций поможет определиться с выбором наиболее оптимального набора, отталкиваясь от приоритетных целей дрессуры.

Площадка для дрессировки собак: специфика и особенности
Фото: вивана.рф

Немаловажным фактором считается и качество элементов оснащения. От этого зависит скорость обучения и его эффективность. Поэтому, приобретая оборудование, стоит ориентироваться исключительно на уважаемых производителей.

Площадка для дрессировки собак: специфика и особенности
Фото: вивана.рф

Оборудование и его особенности

  1. Барьеры. Этот снаряд применяется в любом из курсов дрессуры, тем более, что разновидностей предостаточно. Штанга может быть сбиваемой, стойки вертикальные, стойки поперечные, сдвоенный барьер или вообще барьер-забор — выбор зависит от того, какую цель преследует кинолог.
  2. Слалом. Внешне этот снаряд представляет собой длинную стойку или плоское основание-подставку, в которые вставлены деревянные рейки определённой толщины. Собаку сначала учат преодолевать препятствие, а затем увеличивают скорость его преодоления, чем и формируется навык послушания.
  3. Балансир. Центр тренировочной доски закреплён, а вот края находятся в свободном движении, на этих снарядах собака учится контролировать собственный вес и балансировать им. То есть, воспитывается навык контроля за собственными движениями и телом.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии