Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Арматура и сетка для строительства

Арматура и сетка для строительства


Занимаетесь строительством и ищете надежную и высоко качественную арматуру? В таком случае вам понадобится стеклопластиковая арматура, базальтовая арматура и композитная стеклопластиковая кладочная сетка. Ее основой выступает ровинг и связывающая матрица из эпоксидной смолы.  Композитная арматура является далеко не новым материалом, однако сегодня она нашла широкое применение благодаря  экономичным технологиям производства полимерных материалов.

На сайте https://armaturacomposit.ru/cena-kompositnaya-armatura-kompozitnaya-setka/ вы сможете купить арматуру по наилучшей цене. Кроме того, высокое качество и долговечность материала вам гарантирована.

Арматура и сетка для строительства
Фото: vscomposite.com

Материалы из которых изготавливают арматуру

Для ее производства используется стеклянное или базальтовое волокно. Касательно ее стоимости, то следует заметить, что основными факторами здесь выступают диаметр стержня и способы производства. Вместе с тем, специалисты не рекомендуют использовать данные материалы при необходимости установки плит перекрытий, перемычек, и других конструктивных элементов, работающих на растяжение. Все потому, что она имеет высокую гибкость.

Сферы использования

Стеклопластиковую арматуру активно используют при строительстве различных зданий, в качестве укрепляющего элемента при стяжке пола, для армирования ленточных фундаментов.

Также она широко востребована для армирования дорожных покрытий и дорожных плит.

Среди преимуществ материала следует выделить:

  • Прочность;
  • Долговечность;
  • Надежность;
  • Доступная стоимость.

Композитную стеклопластиковую сетку используют для того чтобы придать надежность и прочность кирпичным, как однослойным, так и многослойным конструкциям, а также конструкциям из железобетона.

Арматура
Фото: by.all.biz

Помимо дорожных покрытий ее активно используют для того чтобы укреплять арочные конструкции, выполнять стяжку полов и укладывать керамическую плитку. Вместе с тем, следует понимать, что такая арматура на данный момент не является полноценной заменой стальным стержням, ввиду особенностей ее конструкции. Однако огромным плюсом является химическая пассивность материалов, это означает, что она не боится воздействия солей, кислот и щелочной среды, также ей не страшны дорожные реагенты. Резка ее производится гораздо быстрее по сравнению со стальными аналогами, а высокие теплоизоляционные свойства расширяет сферы применения данных материалов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии