Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что такое мозаичная плитка?

Что такое мозаичная плитка?

6 декабря 2019

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также на садовых дорожках, верандах и в бассейнах.

Кстати, магазин “Tiletrend” предлагает шикарный ассортимент мозаичной плитки. Сегодня купить мозаичный керамогранит – значит сделать долгосрочный вклад в обустройство своего дома, ведь плитка прослужит 20 лет минимум!

Купить мозаичный керамогранит в Tiletrend

Фото: tiletrend.ru

Что делает современную плитку такой особенной?

Фарфоровые мозаичные плитки чрезвычайно прочные и совершенно непористые, в отличие от стеклянных плиток, которые могут растрескиваться. Это делает фарфоровые мозаики более безопасным и надежным выбором для полов во влажных помещениях и местах с интенсивным движением, таких как ванные комнаты, прачечные, дорожки вокруг бассейнов.

Мозаика из керамогранита имеет модный матовый вид и больше размеров и форм, чем другие типы мозаики, что дает гибкость дизайна. Такие плитки более устойчивы к царапинам и пятнам, и их легче чистить.

Где можно использовать мозаику?

Почти где угодно! В отличие от многих других типов плиток, мозаики можно использовать как на изогнутых, так и на прямых поверхностях, что обеспечивает практически неограниченную гибкость дизайна:

  • Примените мозаику к стенам и полам вашей ванной комнаты.
  • Используйте плитку, чтобы создать поразительную кухонную поверхность или облицовку прихожей.
  • Произведите отличное первое впечатление с мозаичным фасадом или верандой.

Для полов во влажных помещениях или в местах, подверженных большой пропускной способности, лучше всего выбрать мозаику из высококачественного стекловидного фарфора. Такая плитка прочнее других мозаичных материалов, непроницаема для воды и имеет высокий коэффициент скольжения.

Купить мозаичный керамогранит в Tiletrend

Фото: tiletrend.ru

Какие архитектурные стили подходят для мозаичной плитки?

Мозаичная плитка является прекрасным дополнением к домам в историческом стиле, например, в викторианской эпохе или ар-деко. Но с широким спектром доступных цветов и рисунков мозаика выглядит фантастически и в современных домах.

Что полезно знать при выборе мозаичной плитки?

При выборе размера и цвета керамогранита необходимо учитывать несколько моментов:

  • Чем больше плитки, тем меньше линий затирки, что может быть хорошей новостью для ванной комнаты, где плесень имеет тенденцию накапливаться.
  • Если вы выбираете мозаику для влажной комнаты, убедитесь, что выбранные плитки непористые (чтобы они не впитывали воду) и не скользили, чтобы уменьшить вероятность случайного падения.
  • Нет никаких правил, когда дело доходит до смешивания форм и цветов плитки. Имейте в виду, что простая раскладка плитки в ограниченной палитре из двух или трех неброских цветов с большей вероятностью впишется в схему вашей комнаты, а более сложное сочетание форм и оттенков сделает вашу плиточную поверхность “звездой шоу”.
Критерии выбора мебели в ванную

Особенности эксплуатации Функциональная нагрузка на эту комнату довольно большая. Здесь человек стирает, умывается, принимает ванну и сушит вещи. При этом саму комнату приходится регулярно обрабатывать бытовой химией в виду дезинфекционных мероприятий и соблюдения санитарно-гигиенических норм. При этом в ванной хранится множество вещей, которые попросту невозможно определить в другое место. Учитывая небольшие размеры комнаты, любая мебель…

Домашний тренажёрный зал со снаряжением

Фитнес стал неотъемлемой частью жизни большинства людей стремящихся быть здоровыми. Многие предпочитают заниматься фитнесом у себя дома. Важно выделить отдельное место в доме для занятий спортом и фитнесом. Но не менее важно понимать и стоимость установки оборудования, необходимого для создания домашнего тренажерного зала. Занимаясь спортом дома можно достичь таких же достижений в совершенствовании своего тела…

Радиаторы отопления

Созданию комфорта в помещении способствует множество факторов, среди которых далеко не последнее место занимает отопление. В свою очередь эффективное отопление возможно только с использованием качественных и надежных радиаторов. Сегодня на рынке представлены батареи отопления всевозможных модификаций и от различных производителей. Как же не запутаться в этом широком многообразии и выбрать наиболее удачный вариант? Прежде всего…

Межкомнатные двери из массива: разновидности и ценность

Преимущества и особенности Дверь, установленная между комнатами, эксплуатируется гораздо активнее, нежели входная. Да и условия использования отличаются более высокой нагрузкой. Это касается воздействия температуры, влажности, бытовой химии. А регулярные контакты такого рода могут спровоцировать выделение токсичных веществ, если межкомнатная дверь изготовлена из синтетических материалов. А вот натуральная база для создания дверей таким свойством не обладает….

Разнообразие отделочных материалов

Собираетесь делать ремонт и выбираете материалы для внутренней отделки помещений? Сегодня в виду широкого ассортимента на рынке строительных и отделочных материалов каждый найдет для себя наиболее удачный вариант в зависимости от предпочтений и бюджета. Сразу следует сказать о том, что для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо черпать информацию только из проверенных авторитетных источников….