Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Что такое мозаичная плитка?

Что такое мозаичная плитка?

6 декабря 2019

Мозаичные плитки – это маленькие плитки, обычно размером от 10×10 мм до 30×30 мм, которые изготавливаются из различных материалов, таких как фарфор, стекло, натуральный камень и, конечно, микс, например, керамогранит. Мозаики бывают разных форм: квадратные, шестиугольные, круглые и пр. Их можно использовать для создания потрясающих узоров и художественных эффектов в ванных комнатах, кухнях, а также на садовых дорожках, верандах и в бассейнах.

Кстати, магазин “Tiletrend” предлагает шикарный ассортимент мозаичной плитки. Сегодня купить мозаичный керамогранит – значит сделать долгосрочный вклад в обустройство своего дома, ведь плитка прослужит 20 лет минимум!

Купить мозаичный керамогранит в Tiletrend

Фото: tiletrend.ru

Что делает современную плитку такой особенной?

Фарфоровые мозаичные плитки чрезвычайно прочные и совершенно непористые, в отличие от стеклянных плиток, которые могут растрескиваться. Это делает фарфоровые мозаики более безопасным и надежным выбором для полов во влажных помещениях и местах с интенсивным движением, таких как ванные комнаты, прачечные, дорожки вокруг бассейнов.

Мозаика из керамогранита имеет модный матовый вид и больше размеров и форм, чем другие типы мозаики, что дает гибкость дизайна. Такие плитки более устойчивы к царапинам и пятнам, и их легче чистить.

Где можно использовать мозаику?

Почти где угодно! В отличие от многих других типов плиток, мозаики можно использовать как на изогнутых, так и на прямых поверхностях, что обеспечивает практически неограниченную гибкость дизайна:

  • Примените мозаику к стенам и полам вашей ванной комнаты.
  • Используйте плитку, чтобы создать поразительную кухонную поверхность или облицовку прихожей.
  • Произведите отличное первое впечатление с мозаичным фасадом или верандой.

Для полов во влажных помещениях или в местах, подверженных большой пропускной способности, лучше всего выбрать мозаику из высококачественного стекловидного фарфора. Такая плитка прочнее других мозаичных материалов, непроницаема для воды и имеет высокий коэффициент скольжения.

Купить мозаичный керамогранит в Tiletrend

Фото: tiletrend.ru

Какие архитектурные стили подходят для мозаичной плитки?

Мозаичная плитка является прекрасным дополнением к домам в историческом стиле, например, в викторианской эпохе или ар-деко. Но с широким спектром доступных цветов и рисунков мозаика выглядит фантастически и в современных домах.

Что полезно знать при выборе мозаичной плитки?

При выборе размера и цвета керамогранита необходимо учитывать несколько моментов:

  • Чем больше плитки, тем меньше линий затирки, что может быть хорошей новостью для ванной комнаты, где плесень имеет тенденцию накапливаться.
  • Если вы выбираете мозаику для влажной комнаты, убедитесь, что выбранные плитки непористые (чтобы они не впитывали воду) и не скользили, чтобы уменьшить вероятность случайного падения.
  • Нет никаких правил, когда дело доходит до смешивания форм и цветов плитки. Имейте в виду, что простая раскладка плитки в ограниченной палитре из двух или трех неброских цветов с большей вероятностью впишется в схему вашей комнаты, а более сложное сочетание форм и оттенков сделает вашу плиточную поверхность “звездой шоу”.
Ролики в шкафе купе

Шкафы купе относятся к числу самой распространенной и востребованной корпусной мебели. Они очень практичны и позволяют эффективно использовать даже небольшое свободное пространство. Однако со временем их эксплуатации возникают различные поломки. Наиболее частыми из них являются выход из строя направляющих и специальных роликов, вследствие которых невозможно полноценно использовать мебель. Самостоятельно устранить вышеперечисленные поломки в шкафах купе…

Строительство фундамента для дома

Строительство фундаментов является важнейшей отправной точкой, когда речь заходит о строительстве дома. Ваши фундаменты надежно распределят вес вашего нового дома и предотвратят рассеивание грунта, избегая неравномерного рассеивания структуры, что может привести к структурным проблемам вниз по линии. И после заливки фундамента и поднятия стен самозастройщика ждет еще много работы сайт https://domzastroika.ru/ может стать для Вас…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Перетяжка кресла: особенности, материалы и необходимость

Когда требуется? Для начала стоит уточнить один факт: современные материалы для создания мебели не такие качественные, как были раньше. Мебельная промышленность ориентирована на то, чтобы максимально удешевить затраты на производство, поэтому вместо древесины базой для кресел выступают ДСП или МДФ. Они значительно уступают древесине по свойствам и характеристикам, по этой причине большинство владельцев старой, но…

Подставка для зонтов: особенности и виды

Значение и применение Дождливая погода мало кого радует. Приходится сушить не только одежду и обувь, да ещё и выбрать место, где просушиться зонт. Теперь проблема решена, потому как в продаже появились подставки под зонт. Этот элемент интерьера несёт важную функциональную нагрузку – продление эксплуатационного срока зонта. Специалисты категорически запрещают сушить аксессуар в открытом виде, ведь…