Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Грунтовка

Грунтовка


На сегодняшний день грунтовка завоевала широкую популярность в строительной сфере. Она используется повсеместно, при проведении отделочных работ. Характерно, что существуют различные разновидности грунтовки, и ее применяют, как работ снаружи, так и внутри помещения.

На сайте https://ipolymer.ru/produkciya/grunti/ вы найдете широкий выбор грунтовки по самым лучшим ценам. Также здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и узнать о ее свойствах и отличиях одного вида от другого.

Грунтовка
Грунтовка. Фото: sherwin-williams.com

Что же такое грунтовка?

Грунтовкой принято называть специальный жидкий состав, с помощью которого проводится предварительная обработка стен, потолка, полов перед поклейкой обоев, укладкой плитки, штукатуркой, покраской или шпаклевкой. Благодаря особым компонентам в ее составе укрепляется сцепление и основание с будущим покрытием. Использование грунтовки при проведении таких работ является обязательным! В противном случае, вы рискуете, что в скором времени опять придется делать ремонт.

Разновидности грунтовок

Сегодня на рынке представлено много различных составов, разных производителей и ценового сегмента. Как правило, принято разделять грунтовку на: грунт глубокого проникновения с добавлением фунгицидных добавок, грунт по дереву, по металлу и универсальную грунтовку. Грунт глубокого проникновения с фунгицидными добавки обязателен к применению при обработки стен, потолков строений из кирпича, шлакоблоков или блоков. Предварительно поверхность следует очистить от загрязнений, после чего нанести грунт кисточкой или валиком. Что же касается грунтовки по дереву, то ее следует наносить в несколько этапов. Прежде всего поверхность необходимо пропитать антисептическим раствором, допускается нанесение нескольких слоев. Благодаря использованию грунта на алкидной основе разрыхляется основа, что позволяет краске глубоко проникать всередину, что дает потрясающий эффект. Использование шеллакового грунта будет уместно для обработки хвойной древесины с высоким содержанием смол. Относительно металлических поверхностей следует сказать, что на первом этапе выполняется полное удаление ржавчины, жирных и масляных пятен. Такие поверхности следует покрывать фосфатными, изолирующими грунтовками. При выборе следует обращать внимание на то, с каким металлом вы планируете работать черным или цветным, в агрессивной или неагрессивной среде, а также учитывать дальнейшее покрытие.

Грунтовка
Грунтовка. Фото: littlegreene.ie

Что же касается универсального грунта, то данный состав отличается рядом неоспоримых преимуществ:

  • Сглаживает мелкие дефекты;
  • Полностью защищает от появления плесени и грибков;
  • Обладает отличной паропроницаемостью;
  • Устойчива к  разрушительному воздействию окружающей среды;
  • Быстро высыхают.

Как правило акриловые универсальные грунтовки высыхают  за 4-6 часов, если же основой грунта является алкид, период высыхания составляет порядка 16 часов. Для того чтобы проводить грунтовку вам не нужно применять специальные инструменты, достаточно наличия  емкости для раствора, кисти или валика, и защитных перчаток. После того как вы закончите работы, следует сразу же промыть инструменты под проточной водой. Безусловно, если вы хотите получить отличный результат, следует использовать продукцию только известных брендов, и экономия здесь не уместна. В противном случае вы рискуете приобрести низкосортную продукции и иметь в дальнейшем проблемы в виде дополнительных затрат на устранение дефектов, которые уже в скором времени после нанесения рискуют появиться на поверхности. Поэтому покупайте только качественную грунтовку, проверенную временем и вы останетесь довольны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии