Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Квартира в новостройке: особенности, преимущества и специфика

Квартира в новостройке: особенности, преимущества и специфика


Основные достоинства

В каждом новострое имеется целый ряд преимуществ, по сравнению с покупкой жилья на вторичном рынке. Это и более улучшенная планировка, и применение более современных материалов, и более надёжные коммуникации. Всё то, что здесь выступает достоинствами, в приобретении б/у жилья, становится проблемой. По факту, владелец такой квартиры не сталкивается с морально-устаревшими батареями, крышами и подвалами.

Но если проблема с деньгами на подобное жильё (а оно стоит дороже вторичного) решена, то будущий владелец сталкивается с другой сложностью – приёмка квартиры. Человек не подкованный, к сожалению, оказывается не сведущ во многих вопросах. Но всегда есть альтернатива – в данном случае это специалисты портала priemka.spb.ru. Даже если владелец сумеет грамотно пересчитать квадратуру, то проверить работоспособность всех конструкций, которые будут активно эксплуатироваться, вряд ли. К сожалению, многие застройщики пользуются не подкованностью граждан и сдают не им не качественно сделанные или вовсе не доделанные квартиры, поэтому к услугам такого рода есть смысл обращаться при покупке квартиры в новострое.

Квартира в новостройке
Квартира в новостройке. Фото: priemka.spb.ru

Разнообразие услуг и их специфика

Среди множества услуг, стоит выделить несколько, самых актуальных, среди которых числятся:

  • обмер квартиры. По сути, всё, что делают эксперты – это всего лишь замеряют фактическую площадь жилого помещения. Кажущаяся простота процедуры обманчива. Но для точного исследования применяются особые измерительные приборы, которые в обязательном порядке должны быть сертифицированными. Проектная величина зачастую отличается от фактической, потому как в ней не учитываются все конструктивные особенности квартиры, а ведь покупатель платит буквально за каждый квадратный метр. Да и в будущем, при обмене, продаже или реконструкции такой квартиры могут возникнуть проблемы из-за разницы в показателях;
  • тепловизионное исследование. Цель такой “диагностики” – обнаружить промахи в таком показателе, как теплоизоляция. Специальное оборудование определит любую прореху, в которую может уходить тепло. Причём, как во внутренних поверхностях, так и в наружных;
  • обследование квартиры. Здесь масштаб очень внушительный, но с помощью профессионалов владелец сумеет найти любые огрехи, неисправности и дефекты как в строительстве, так и в ремонте. И, надо сказать, что их обнаружение может повлиять на реальную стоимость квартиры.
Квартира в новостройке
Квартира в новостройке. Фото: priemka.spb.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии