Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Как выбрать трехфазный стабилизатор?

Как выбрать трехфазный стабилизатор?

25 октября 2019

В работе электрической сети неизбежны скачки энергии. Это случается из-за изменения нагрузок. При включении мощного прибора зачастую в помещении тускнеет свет. Что делать, если перепады электроэнергии нельзя предугадать? Самым лучшим решением будет установить трехфазный стабилизатор электрического напряжения, рассмотреть модели можно на https://stabexpert.ru/publ/obzory/o-serii-energiya-hybrid-ii-380v.html , тут же можно узнать о принципе работы устройства.

Как выбрать трехфазный стабилизатор?

Как выбрать трехфазный стабилизатор? Фото: stabexpert.ru

Виды трехфазных стабилизаторов

Устройство защиты подключаются таким образом, чтобы сначала электроэнергия поступала на него, а затем распределялась между остальной техникой.

В зависимости от того, как это происходит трехфазные стабилизаторы подразделяются на:

  • Электронные – те, в которых отсутствует возможность пользовательской настройки. Отличаются наличием электронных ключей. Как правило, оснащены электронным табло, на которые и выводятся показатели.
  • Электромеханические – чаще всего используются в промышленности, но также подходят для измерительных приборов и музыкальной техники, так как регулирование напряжения происходит плавно, а точность не превышает 3%.
  • Релейные – устаревающий вид на принципе дискретной нормализации энергии. Для повышения или понижения степень напряжения происходит переключение между обмотками блоков. Сообщение блоков происходит посредством силовых реле, отсюда и название.
  • Феррорезонансные – прадед современных стабилизаторов. В основу лег феррорезонансный эффект, при котором устанавливается взаимодействие 2 дросселей с насыщаемым и не насыщаемым сердечником.
  • Инверторные – наиболее современный вариант, базирующийся на принципе двойного преобразования.

Где можно использовать

Трехфазный стабилизатор напряжения представляет собой большой блок или 3 отдельных, но соединенных по принципу звезды. Такое приспособление необходимо для работы трехфазной сети и при работе с оборудованием, которому требуется 380 В. Часто используются на металлообрабатывающих заводах, где есть специализированное оборудование.
В бытовых условиях используют простые стабилизаторы с обширным диапазоном мощности от 2700-90000 ВА и точность 4,5%.

Как выбрать трехфазный стабилизатор?

Как выбрать трехфазный стабилизатор? Фото: stabexpert.ru

Промышленные предприятия требуют установки мощностью до 500000 ВА.

В медицинских учреждениях и таких местах, где повышена влажность воздуха, устанавливают стабилизаторы с гальваноразвязкой.

Полезные советы

Перед покупкой необходимо проанализировать, как будет осуществляться коррекция питания электронапряжения.

Есть 3 варианта установки:

  • один трехфазный стабилизатор;
  • три однофазных стабилизатора;
  • один или несколько стабилизаторов к конкретным, особо чувствительным устройствам.

Не стоит забывать о защите самого стабилизатора от короткого замыкания. Качественная защита – залог долгой и надежной службы. Многие современные модели имеют системы самодиагностики.

Не лишним будет обратить внимание на срок гарантийного обслуживания. У известных производителей он достаточно длительный, в случае необходимости ремонт осуществляется быстро и качественно.

Взвесив все преимущества и недостатки современных стабилизаторов, продумав место установки и сферу использования, просчитав потребляемую приборами мощность из сети можно с легкостью выбрать правильный стабилизатор.

Строительство дома: основные этапы

При принятии решения о строительстве нового дома нужно учитывать очень много вещей, поэтому можно не заметить мелкие, но важные детали. Местоположение дома Помните, что комнаты, выходящие на юг, будут прохладнее, и любые комнаты или окна, выходящие на запад, будут получать интенсивное дневное солнце, и их следует избегать, где это возможно. При этом ссылка даст ответы…

Грунтовка

На сегодняшний день грунтовка завоевала широкую популярность в строительной сфере. Она используется повсеместно, при проведении отделочных работ. Характерно, что существуют различные разновидности грунтовки, и ее применяют, как работ снаружи, так и внутри помещения. На сайте https://ipolymer.ru/produkciya/grunti/ вы найдете широкий выбор грунтовки по самым лучшим ценам. Также здесь вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом продукции и…

Квартира в новостройке: особенности, преимущества и специфика

Основные достоинства В каждом новострое имеется целый ряд преимуществ, по сравнению с покупкой жилья на вторичном рынке. Это и более улучшенная планировка, и применение более современных материалов, и более надёжные коммуникации. Всё то, что здесь выступает достоинствами, в приобретении б/у жилья, становится проблемой. По факту, владелец такой квартиры не сталкивается с морально-устаревшими батареями, крышами и…

Пробковые полы: характеристики, особенности, качество

Что это такое? Сырьём для такого пола выступает кора пробкового дуба, причём только верхний её слой. Стоит сказать, что добыча такого сырья требует высокого профессионализма. Снимается кора вручную, а это значит, что уровень мастерства должен быть крайне высоким. Манипуляции специалистов всегда бережные и направленные, если не соблюдать эти два правила, то верхний слой снимается неравномерно,…

Ковры ручной работы высокого сорта в широком ассортименте

В любом домохозяйстве или кабинете руководителя, прекрасно смотрится ковер ручной выделки. Подобная продукция сразу бросается в глаза своей изысканностью, натуральностью материалов и яркостью расцветки. Рукотворное изделие является идеальным подарком к любому торжеству. Несмотря на относительно высокую стоимость, товар обязательно окупится, благодаря износостойкости и длительному сроку эксплуатации. Шелковые ковры, наиболее востребованный вид выделки Ковры на основе…